《宽之说相》第18期

《宽之说相》第18期——有反骨的员工你敢用吗

说到反骨,大家都会联想到三国演义里的魏延,诸葛亮说他脑后长有反骨,早晚都会造反,让老板刘备不要接纳,刘备不听,后来诸葛亮死后,果然跟他预料的一模一样。

从古至今,反骨者都是为人痛恨的对象,他们大奸似忠,会在关键时刻出卖组织的利益,在职场中,这类人往往是企业的毒瘤,让老板担惊受怕。

有反骨的员工一般表现在什么地方?

第一:这个员工稍有成就就会居功自傲,有朝一日他想自立门户,就带走公司的资源,自己创业。自我创业本来无可厚非,但是利用公司的资源,进而获得更多利益,这就太不道德了。

第二:员工喜欢对工作说三道四,对规划指手画脚,表面恭敬,背后四处说闲话,甚至宣扬一些不利企业的消极言论。

第三:员工对公司的任务拖沓应付,执行力低下,甚至阳奉阴违,跟决策者对着干。

以上就是三种具有反骨的员工。要看怎样的员工存在反骨,所谓反骨,首先就要看骨。上述典故说魏延脑后有反骨,这是小说情节,其实真正的反骨,并非长在后脑,而是要结合三个地方看。

《宽之说相》第18期

第一看耳朵:

如果员工的耳朵,凸出的耳骨在耳朵二分之一以上部位,往往会对公司的执行力存在缺陷,对公司的工作努力程度有所不足。

第二看太阳穴:

员工太阳穴附近的皮肤比较毛燥,甚至会有暗色,这样的人叫做内反相,比较容易带走公司的资源,另外,太阳穴有黑斑、黑痣的员工也容易跳槽。

《宽之说相》第18期

第三看嘴:

嘴巴看反骨表现在两处,第一,上嘴唇左侧有痣;第二,两个嘴角上翘。这两种相配合起来,形成了“是非之口”,喜欢在人前背后搬弄是非。

【如何化解】

对于很多公司领导来说,就算团队里有些员工有这些面相的表现,但是工作却非常出色,我们有没有办法化解呢?具体化解方法看本期视频节目吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务