吴宽之谈古论命之44

吴宽之谈古论命之44

【吴宽之谈古论命系列】四十四:桃花林中桃花奸

在命理风水学中,桃花运是分为许多种的,有真爱真情,也有一时兴起的谑戏,这些被分别称之为有根桃花和烂根桃花。

命理风水学专有一词谓之“桃花星”,人的生辰八字只要有了这个桃花星,这人往往就会犯桃花运,又因桃花星的性质不同,所犯的桃花运也是五彩纷呈,正邪褒贬不一。

桃花运不都是令人生厌的,有些桃花运出自真挚,也会受人羡赞。

民国时期的名媛林徽因被学术泰斗金岳霖深爱着,为她终身不娶不恋,一颗心紧紧地系在她的身上,这种桃花之诚怎不让人为之动容雅咏呢。

同时期也爱着林徽因的诗人徐志摩本性浪漫,但不失真挚,从他的诗中无不流淌着对爱的深切和纯净:

我是天空里的一片云

偶尔投影在你的波心

你不必讶异

更无须欢喜

在转瞬间消灭了踪影

你我相逢在黑夜的海上

你有你的

我有我的方向

你记得也好

最好你忘掉

在这交会时互放的光芒……

与此同在的是另一种桃花运,就是被称为烂根桃花的人,具有一种心瘾,此瘾就是不愿生活平淡,总想惹些情海波澜。泛舟于桃海之中,给别人编织着顶顶绿帽,且以此为乐,不可一日无。很多人认为这只是一时玩玩的,哪会用心用意,故而绝不可能影响家庭。我在命运预测工作中屡劝这样的人不要玩火,虽然飘飘的彩旗难倒家中正红旗,但是玩过了头,一定会有一次被风中彩旗紧紧里身从此动弹不得。这正如俗话所云:常在江边走,怎能不湿鞋?

从我个人的生活观念而言,往往对以上两种桃花运只论不评,因为桃花运既是命中所犯,也是各有缘来,难评褒贬。桃花运既然因命而生,当然也有方法将之斩去,民间就有许多玄术专斩桃花。如何斩桃花?有人说用桃木剑,这个有用吗?没用!因为除了命理桃花之外,面相与风水也会导致桃花运,所以首先得弄明白这人桃花运的性质,是由命中桃花星而来,还是面相上的桃花纹所致,或者是不是源自住宅的桃花“水”。只有通过预测分析,方晓此运属谁。然后对症下药有的放矢,才能准确地斩去影响家庭影响别人的负面桃花。这些方法可以在我的“吴宽之易经学堂【微信号szt6088】”得到更多的答案,最近也将在这个学堂里对此有直播讲解。

我比较反感的是另一种桃花运,此桃花谓之桃花奸。桃花奸形同旧时上海滩流行的恶俗“小白脸”现象,是出自强大的功利目的,以色相勾人,获得财势。在时辰八字中但凡有“以食生财”现象的,往往就有这种晦昧之心。

在预测中也有人向我反馈自己的这种想法。有次有位英俊男士向我长吁短叹自己的婚姻不顺,说自己爱上了一位女孩,只是不知道自己能否和妻子成功离婚。他就是典型的“食上生财”命,对此,我说:“你对这位女孩不是爱情,是爱上她的家庭背景。”他一愣,继而坦率承认是的,这女孩家里如何如何财大势大,“如果我和她一起了,我要少奋斗多少年啊”,他的双眼发散着无限美好的憧憬。

在客观预测这样命运的同时,我心里不禁嗤之以鼻。

这种现象现在很多,既有男也有女,有时忍不住就想祭起斩桃术斩去这种命理学中的桃花奸运。

我问他:“读过笑傲江湖这本书吗?”

“读过,还看过这书的电视剧。”他说。

“你是慕容复的思想,希望成为西夏驸马,然后掌权西夏兵马,成就自己复国做皇帝的心愿。”

“哈哈哈……”他也不隐瞒自己的用心,本性不失率真,这一点倒是让人不讨厌。

“我和她能成吗?”他渴盼着想知道自己命运的答案。

“有些人能成,你的命成不了!”

“啊?!结果会怎样呢?”

我预测:“如果不从此念脱身,慕容复的结果就是你的。”

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yentltang]

热门搜索:

    企业服务