财神最喜欢的五种人

财神最喜欢的五种人

每个人都希望自己能够走财运发大财,得到财神爷的宠爱。下面我们就来看看财神爷最喜欢的五种人是什么样的,看看自己有没有做到,有没有机会得到财神爷的宠爱。

一、笑脸迎人的人

俗话说「伸手不打笑脸人」,真诚温馨的笑容,可谓是天下无敌。笑脸迎人的人,只要要求不是特别过分,一般都不太遭到拒绝。这样的人做生意、经商,自然比一脸寒冰的人,收益要好得多。

而发自内心的笑容,更可以传递一种正能量,让与之接触的人心情也好很多,形成一种祥和的气场,财神特别愿意光顾。

二、温言细语的人

和气生财这个词,并不仅仅适用于生意人,而是几乎适用于不同的领域。将心比心,设身处地想一想:作为职场一员,你是愿意与和蔼、和善的同事、上司接触呢,还是会喜欢那些疾言厉色、言辞粗暴的呢?身为老板,你又愿意将奖金红包发给什么样的人呢?财神来敲门时,如果听到一声粗暴的呵斥,还会硬着头皮非要闯进去吗?

三、大肚能容的人

这个「大肚能容」,有两层含义:一层是外形比较肥胖,肚腹大大的人;另一层是胸怀宽广,有容人之量,可以容忍很多不平、难耐之事。

现实中也不乏这样的人,穷的时候倒还没什么,有钱了反而无福消受,生病、意外,不定有什么坏事等着呢。有容乃大,心态的平和、愿意助人的人,更有接受、容纳财神爷恩赐的福气。

四、对金钱有强烈追求的人

正所谓「求仁得仁」,财神眷顾谁,也得这人愿意接受这种眷顾才行;即便天上掉个大钱包,也懒得弯腰捡起来的人,财神爷也是懒得理的。

而那些对金钱有着强烈渴望,把很大心思、精力用在如何赚钱的人,对财神特别恭敬,财神自然也会特别留意一些。如果他们再能存好心、做好事的话,就会得到财神爷的特别眷顾。

五、精打细算的人

经常有人抱怨老板小气抠门,殊不知这也是老板之所以成为老板的原因之一。正是长期一贯的精打细算,才让这些人有了比一般人多的财富积累。创业难,守成更难。

很多成功的富豪,因为自己亲身经历了财富积累过程,深知金钱来之不易的道理。即便已经拥有了很多财富,也还是会精打细算,不会浪费奢靡,财富越来越多,被人们称之为「财神爷」。先天命理已定,我们无法更改,何不改变自己的行为举止,获得财神爷更多的眷顾呢?

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务