吴宽之谈古论命之42

吴宽之谈古论命之42

【吴宽之谈古论命系列】四十二:令运气走恶的催化剂

今年初夏我接待了一对年已中旬的夫妻,俩口子有宁静之气,说话温温和和,具有“儒性”。其妻子一脸端庄,谈笑间礼度有方,音语平缓。她拎着一只塑料袋,对我说:“这是我婆婆让我带来的,是她自己裹的粽子。”

我笑笑,心存瞬间的感动,刹那间,我感触到这对夫妻一定是有教养和真诚而又朴实无华的人。论人生命运的预测,多年以来我已见识无数,有些人都已不必去测他,仅仅观其相气即能知道其命的顺逆。比如这对夫妻,其优秀的教养与涵养,以及不乖张讨巧的宁静之气,必然能够使他们一生逢凶化吉,逢吉更吉。

展开他们时辰八字的命盘后,其人生走势果然如我所料,并没有那么多嗑嗑碰碰的周折。

隔了月余后,我有缘到他们家做客,迎接我的除了这对夫妻外,还有十分富态的她的婆婆,衣着干净端正,笑容可掬慈祥,一言一行之间和儿子儿媳甚是亲和。“儿媳像我女儿一样,我俩贴心的很呐。”老人家哈哈大笑地朗朗而道。

返程路上我对助理说:“什么是最佳风水最佳助运法?和气、祥气就是。”

这正是古人留下的“和气生吉祥”的至理金言。

“那么,什么是最坏的呢?”助理问我。

“无论命中有多少好运气,一旦染上了戾气这种腔调,好运气一定会夭折早逝!”

这样的人很多的,所谓戾气,就是事事逞强刷存在感,事事不肯吃亏刷优势感,自视甚高不愿低人半分。像满天下的人都得尊重他似的,这种人性是极刚的,因此如果稍有受挫,便会一挫而折,无人愿帮。

这是一种严重的负能量。

讲政府时,没有半点表扬,满篇指责;

谈工作时,没有半点谦逊,处处本事;

行人际时,没有半点和气,说话激扬。

......

总之,给人本事很大,却少涵养,甚至少了教养。

我曾经在一次从外地飞回我家乡的飞机上看到一人,脱了鞋子自顾大睡,这也无可厚非。但是因为他可能奔波劳累,亦或不是很讲究卫生,以至脚臭熏人,邻座推醒他希望他能穿上鞋子休息。他破口大骂,占着十足的理说:“我犯法了吗?”说完还得意地挖挖脚,让人视之欲吐。

这一幕给我的印象很深。也真是很巧,过了一段时间,我接待了一位求测者,此人便是他。原来他是一位私营业主,多年前闯荡商界发了财,至今总体上运气颇为顺途,命运中此时遇到了一点小波折。

“我今后运气能大发吗?”他半歪在我对面的靠椅上,声音暴暴地问我。

“多年的好运气已经结束了,除非你能花半年的时间听听佛经或看看书。”我说。

“听那些有鸟用。”

“你缺的就是这些,”我告诉他唯有养性,方能自赎。

他蔑笑之后,说:“你可能不知道我的风格和身家。我怎么可能解决不了目前的危机呢?”

我亦回以淡淡一笑:“保持联系,听你佳音。”

事隔一年后,在另一个就餐场合看到他的背影,同席的人有认识他的,见我比较注视着他,便告诉我:“这人以前生意还好,现在已经没落了。”

我哦了一声,颇为遗憾地说:“他的命我算过,命中虽然有波折,但也不致于如此不堪。”

“那么是什么原因让他败了呢?”

“满腔戾气,少了教养,是他命运走向恶劣的强大催化剂。”

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务