吴宽之谈古论命之38

吴宽之谈古论命之38

【吴宽之谈古论命】——一个很努力的老板失败了

文:吴宽之

微信号:sztcbg888

在古代史中,明朝的最后一位皇帝崇祯不可谓不努力,也是历史上数得上的勤奋皇帝。这位当时全国最大的老板登基后,励精图治,呕心沥血,希望挽已落西山的朝廷于即倒。

但是不幸的很,这位很努力的皇帝最终煤山自尽,随之明朝失败。

失败的原因都是多种多样的,也难一言以概。

从史书记载中对他的失败比较多的说法,是崇祯皇帝疑心过重,杀忠用拙,从而自毁长城,最终在敌方大军压境时竟然无将可用,无兵可战。

一般疑心过者往往都是有很强的自信心,一旦这种自信过了度就会变得好高骛远,只信自己的能力,忽视群众的智慧。这种特点在命理学中亦有迹可寻。

崇祯帝的八字命盘是(吴宽之易经学堂微信公众号“szt6088”提供):

辛亥

庚寅

乙未

乙卯

大运:己丑 戊子 丁亥 丙戌 乙酉

1岁 11岁 21岁 31岁 41岁

这命木气森森,其命犹如运气又行走在金水之间,更促使命盘的伸展很肆意而无方向,完全由着自己的“性子”左右上下蔓延着。这种命性是典型的自我主义者,难以听得尽别人的意见,此命做皇帝或者做老板都很难有大的功绩。由这样的命,也就不难理解崇祯为什么那样自负了。

虽然努力地生长了,但是,亦很难有生长的正确方向。所以,成功者不是仅仅努力就够的,如无正确的方向,越是努力越会反向倒退。

今年春天我收到一封来信,写信的是我朋友的朋友,我和他有过一面之缘。他在信中忧郁地说:论学问,论能力,自己或许并不比那位朋友差,但是为什么朋友已经有房有车有事业了,自己还在给人打工,每月只有并不多的收入?他特别说到自己也很爱好命理学,自己的命并不差,理应是很有前途的命运,而现在自己却有志难舒。是自己不知命运的奥秘,还是命理学根本就不存在呢?

因为我平时收信较多,况且事务也很繁忙,所以对这位不是很熟的人的来信我一般不会回复,我想这是大家都能够理解的。所以隔了多天后,他见我没有回复来信,又继续来了几封信,很有执着精神。其中有一封信中说:“我猜到您为什么没回我信的原因了,不是因为我们不熟,而是我没有付您咨询费。我诚意想请您帮我看看,我愿意支付费用”云云。傍晚翻看若干白天的来信,当看到这信时,我心生好奇:“这位熟人怎么会有那么多的心思去琢磨别人啊,还自信的很。”

我回信他:“愿意公开讲述你的命盘吗?”

他答:“愿意。”

于是,我翻看到他之前的来信,找到了他提供的命盘:

乾造

戊午

乙卯

丁酉

乙巳

大运 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥

岁数 1 11 21 31 41 51 61 71

年份 1978 1988 1998 2008 2018 2028 2038 2048

这是火烈的命,烈火狂燃,不由驾驭,这方面恰恰和上述崇祯皇帝的命有些相似,也是听不得别人劝说的主。因为火过多了,所以自以为亮丽炫人,却不知漫无目的。尤其是在前几年的木火流年时,火势更猖,必然不肯降尊虚怀。

我简单回信给他:“谦受益,满招损。”

他答信也快:“对不如自己的人也可谦虚?”

我复信:“若有谦虚之性,四十之后当有作为;若是依然自恋,年复一年原状难变。”

后来他又来了很多信,都是和我探讨关于他的谦虚观,因为实在没有多余的精力和时间耗在这上面,所以事隔多日后,只给他答了五个字:“希望你能懂。”

不知这位熟人究竟有没有懂。

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    《怎样学易经》:吴非常论学易暨《宽氏玄象命理学》课程先行发布会  ... #长微博#http://url.cn/2IFOLWs
    2016-07-08 14:18:40

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务