吴宽之谈古论命之37

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-06-30 15:27
0

吴宽之谈古论命之37

宽之谈古论命之37——富豪富在笑容上

有关明朝初期首富沈万三的传说有很多,但是,对他的正史记载却很少见。唯有可证的是他的富有引起了当时皇帝朱元璋的嫉妒,于是遭到了朱皇帝的诸多敲诈,我印象中曾经看过一集电视剧,其中有一个镜头,就是朱皇帝令他承担砌建金陵城墙,电视剧中的沈万三笑容可掬地十分热忱地领命,欢快地一溜小跑去砌围墙了。

彼时,我暗赞:受这么大的压榨还装得心甘情愿十分荣幸,没有这番不同凡响的忍耐力怎能成就巨富之积。

古人说和气方能生财,没有和气或可一时生财,却难永远守财,这句话虽然未必全中,却也有很多的道理发人深思。

许多人都喜欢自己有财富命或有财富的相貌,这些虽有先天所定,也有后天的自身修为,先后天两者缺一不可,先天不足后天补,先天有余后天更不能去伤及它,如果伤及也会也一定会前功尽弃,到头来毁于一旦看它千丈大楼嘎刺刺地倒下。

笑容就是最好的财富相,一团和气就是最好的守财之神。

有这样一个命盘(吴宽之易经学堂微信公众号“szt6088”提供):

坤造

癸丑

丙辰

甲午

乙亥

大运 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子

岁数 3 13 23 33 43 53 63 73

年份1975 1985 1995 2005 2015 2025 2035 2045

此女命中财运极旺,妙在所生的时辰为水,当大运行金杀运时,可以化杀生印,获得更大的财富。但是在2012年我见到她时,我断言她在2015年必破大财不可。什么原因?因为言谈之间恃财而傲,面容十分冷峻,如此傲娇之态属于金性刚强之貌,非但化不了水,还会加强杀气,使命运多了许多不安宁。当时她似乎不是很认可我的判断,但是她一定没有忘记我的预言。因为去年夏季她找我,说自己目前碰到了一些困难,不仅财富面临严重的缩水,可能还会引起更大的是非麻烦。她问怎么办呢?

我告知她,任何人如果对财富或者好的运气没有感恩之心,而是认为这些都是自己的能力和本事获得的,就可以目中无人,自以为很了不起,“老天”一定会让自己吃亏的,也一定会加倍收回曾经的给予。我们的财富既是自己的努力,更是天赐福禄,并不完全由自己的能力所决定,那么,我们又有什么资格傲视或者凛然不如自己的人呢?

“我应该佩戴什么吉祥物可以转运?”她问。

“不必,也没用。”我直率答她。

“那么怎么办呢?”

“放弃冷霜之容,学会笑容,对人温和一些,你自然就能转运。”我教她。

“这么简单?”

“就是这么简单,但是你却从来不知道它有多么重要。”我继而感慨:“人不必很精明,需知机关算尽之后终究是误的自己,人更不能赶尽杀绝,予人一路就是予自己一条广阔宏途。人学会了客气学会了谦和,就有了包容百川的雅量,有了此大海一般的量,还愁江河湖泊的水不流来?”

她点点头,自我总结道:“我以前待人是刻薄或者硬冷了些,看来真的要改改才好。”

去年一别之后,很关心她的进展,得知她已经渐渐化险为夷了,看来她真的改变了自己。近期和她闲聊,我说我坚信你以后的财运会走的更顺更踏实,这是你的命,也和你的修养大有关系。她莞尔一笑,自信地点点头。

最近风传有位“野蛮人”仗财恃强,我注意到了这条信息,也生出了一些感想。“野蛮人”聚财有方必是无疑,但是手段硬辣呛人,双眼牛铃露爆,冠之以“野蛮”形象之确实有几分相符。像他这种财富已经聚到了如此之高的人,若不增加容人宽事的雅量,我不必算其命,仅仅观相亦能判断其未来:必伤自己!

“笑一笑十年少,笑一笑财不小”,此言从来不虚。

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    《工作易分心?小心风水在作怪!》:不光是家里有“风水”,对上班族而言,办公室风水也尤... #长微博#http://url.cn/27Tz6yV
    2016-06-30 10:31:06

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务