吴宽之谈古论命之36

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-06-27 10:10
0

吴宽之谈古论命之36

【吴宽之谈古论命系列】三十六:你有首富的聚宝盆吗

江南民间要比其它地方多了一尊财神,这个财神就是元末明初的苏州沈万三,被称为平民财神。

沈万三富到何种程度?朱元璋攻克南京城后,因为银两紧张,便令沈万三给南京筑城,沈万三二话不说,把城筑好,还没伤及自己鼓鼓的腰包。

沈万三哪来的这么多钱?

有各种各样的传说,普遍的流传就是他有聚宝盆。我们都知道聚宝盆这东西十分厉害,任凭你什么东西放到盆里,它都能给你变出件宝贝,有这个神奇无比的宝物,比金山银山还要大啊。

但是,世界上真有聚宝盆吗?

我艰难地寻访到了沈万三的时辰八字,我们不妨遁着他的命运去了解他的财富路径。

戊辰

丁巳

戊寅

乙卯

大运:戊午己未庚申辛酉壬戌 癸亥 甲子 乙丑

4岁 14岁 24岁 34岁?44岁 54岁 64岁 74岁

这是一个土厚的八字,生在炎炎夏季,命中的唯一财星在生肖“辰”中,如果按照命理学的要求,八字并不算好,也有夏日耕田之累。但是我们都听说过“命好不如运气好”这一俗语,此话还是有正理的,他的八字虽然一般偏低,但是,自24岁之后运气一直行走在代表了智慧和勤奋的“伤官运”上,此运能生财,所以低八字配上等运,便犹如旱地逢甘霖,想不富也难了。

古人之事已难完全觅踪,仅仅依据沈万三的命盘而言,我还是相信他有“聚宝盆”的,这只聚宝盆一定是由四个方面构造的:

是运气,没有运气再努力又有何用?有人说没有努力哪来收获,这完全是不懂得命运真谛的话,试问天下哪位想进步的人没有去努力?又成功了几何?在没有运气时的努力只如沼泽地中的挣扎,想腾挪一步比登天还难。

是勤奋,因为他有了这份运气,再配以他的“伤官”勤奋,就像好风扶鹞上青云了。命理学从来没有排斥过勤奋,但是更重视运气,便是这个道理。

乐善好施,从沈氏资料看,只发现了皇帝对他的妒嫉,从未看到民间对他嘲讽的传说,富可敌国尚未有污点授人以讽,并不是因为历史已经久远而淡忘了他,必是沈氏在致富之日也有造福乡梓之行的。这一点虽然已无从考证,但不难推论之。

在我的《吴宽之玄象命理学》一书中,以及我的“吴宽之易经学堂”微信上,曾经着力谈到命运和风水之间的关系,像沈氏之命如有发达,一定要靠大运去引通他的年支“辰”,而这个“辰”恰恰就是风水,是祖坟风水无疑。所以,从他的命运和发迹史看,沈氏祖坟必佳!必然帮助了他的通天财气。遗憾的是今日有些人往往因为不懂得其中奥妙,而对此嗤之。

沈万三的聚宝盆就是以上四样打造的,所以我认为他是有聚宝盆的,是能真正聚财之宝。

2009年我有个学员引来一位他的远亲求测,此人趾高气扬之间说起自己许多的精明,对员工的精明,对政府税收的精明,甚至对家人的精明。听来令人生厌,如果不是为尽工作职责,我非得赶他走路不可。在谈到他的财富时,我说你现在虽然已经富甲一村了,但是如果不改改你的“精明”,和优化一下风水,四年后非破产不可。

“哈哈哈哈,吴先生,我即使现在歇业,我的财富也已经是三代吃不完了。”

“富由命,败也由命”,我也哈哈淡笑:“人生最贵的是自信,也最怕自信过了头。”

他有些窘,还以呵呵说:“如果到时真那样,我再来请教。但愿我不会来啊,不会来啊,呵呵。”

我报之一笑。

2014年,我学员来访,说受他委托请我上门帮助调调风水,他说:“我那亲戚已经债台高筑了,现在很艰难,万请老师帮忙调整一下。”

“他这是因果所致,当他手托聚宝盆这个运气时,没有珍惜上天之恩,自己硬生生地把盆打碎了。”我诚挚地对这位学员说:“请转告令亲好自为之吧。”

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    非常见多了预测客户因激动而模糊了询问主旨的情况,甚至有时候他们自己都不清楚,前来究竟所为何事?......预测之神奇,一起阅读【吴非常命理测例选】当断则断,不受其乱 http://url.cn/2BLE8XQ
    2016-06-24 09:43:54

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务