吴宽之谈古论命之33

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-06-12 10:45
0

吴宽之谈古论命之33

【吴宽之谈古论命系列】三十三:宋美龄无后是命中注定吗?

按俗习所见,华贵一生的民国宋美龄,最大的遗憾或许就是没有生育过孩子。

据记载,宋先生也曾经有孕过,但是流产后就没有过胎息,自此后的百年人生再未有做母亲的天伦之福。

宋先生无后这事,不可能不引起命学家们的研究兴趣。民国以今从命理学中探讨她无后的命因的文章很多,大多数观点都是比较一致的。我读过民国命理大师袁树栅的笔记,他是众说之中稍有不同见解的一位。袁先生是被誉为民国三大命理家之一,因为当年蒋介石曾经执礼造访而名满卜坛。先生认为宋氏无后的原因是半是命运半是阴,阴者,风水也。因为他生活于国民党执政时期,所说的风水这句话只是一语带过,未作详言。但我读之则会心一笑,因为凭我之陋见,袁先生此见识是击中要害了。

宋美龄先生的命盘是:

丁酉

癸卯

辛未

庚寅

大运:甲辰7乙巳17丙午27丁未37戊申47己酉57庚戌67辛亥77壬子87癸丑97

此命是黎明时刻火照金玉,虽然自有亮炫于一生,自呈奇贵之命象,但是,子女位置用强过度,其火光闪烁于金盘尽管有夺目光华,但也是一现之浮光。况且,子女位置处在了命学中的“绝”位,所以,导致无后的概率是极大的。

再看袁先生所言的“阴”,我和先生隔世神交遥议,我认为先生所说的“阴”应是蒋氏祖居。许多年前我曾经造访过浙江奉化蒋先生家的故居,因为旧时故居大多会供奉祖先,所以对后人命运实属至要。蒋宅虽然气概不凡,但是论气势,实属不足。 故居的明堂和朝、案二山等,明显与传统的风水术相背离。风水术认为,大贵之地要求明堂宽敞平坦,最好要有“容万马”的迹象,而蒋氏故居前面仅数米之遥,便是剡溪,明堂逼窄;至于朝、案二山,只见低矮案山一重,朝、案合一,并无层次分明、逐步递进的排列。而这些正是应了蒋先生衍后子息能力之乏。

袁先生又是怎样从宋美龄命中察觉到这一点的呢?

要从命看到这一点,其实也不是十分之难。

在我的易经学堂的命理学讲课中,我对例做了详尽讲解。

宋先生是未日寅时,寅是子女宫,与未日结合便有寅木入库的可能。库中藏火,火亦为夫,显然此处的“未”就是丈夫之宅了,也即蒋氏之故居也。

袁先生只能隐语而书,自有不便明言之处,这是能够理解的。如果蒋宋为此专询袁先生,或许先生会予以详解的。

命理学的玄妙和趣味正是在此,不由得不令人神往。

四年前我预测过一人,其命盘是:

乾造

壬子

癸丑

甲辰

甲子

大运 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉

岁数 10 20 30 40 50 60 70 80

年份 1982 1992 2002 2012 2022 2032 2042 2052

此命事业和富有是不乏的,冬木得火,必能藏旺。

但是从命中看到,子女宫如冰如刃,五十之前要想得子必是很难的。所以我直言相告,你这命样样好,就是暂时还未有子嗣。他率直地说自己已经四十岁了,妻子自从流产一次后,再也没有得过胎。他问今生还会有孩子吗?

“会有的,”我判断:“五十之后,火熔寒冰,便见子息。”

“这么晚?太晚了。老师,有办法补救吗?”

“我们试试。”我说:“你这命冰土封水,导致了子女不旺,根据你这个命的特点,你不妨把祖坟往南迁一下,选一个向南的位置重新安葬,或许有效。”

“好,立即照办。”他说。

翌年来访,递上红鸡蛋,嘻嘻哈哈说:“吴老师,前几天我家添了小宝宝了。”

我闻之,亦乐上心头。

——任何人的命都有其命中之病,预测的意义就是帮助治这病。在我的命理学课堂第一节课时,我无不是从这样的话开始。

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    吃粽子、划龙舟、饮雄黄……一听这些习俗,便知端午要来临。而在这个驱邪开运的节日里,十二生肖若要出行的话,又该如何来为自身开运呢?......开运出行你必须要看的【端午出行,生肖如何来旺运?】http://url.cn/2Juz6pH
    2016-06-08 11:16:19

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务