吴宽之谈古论命之23

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-05-09 12:07
0

吴宽之谈古论命之23

【吴宽之谈古论命系列】二十三:如果命中没有金龟婿.....

前几天到胶东出差,给一家商企看风水。工作之余,该商人的太太希望我帮她看看命运如何。

这是一家当地颇有知名度的企业,总经理已经五旬有余,他太太也快奔五了,虽然还是看得出年纪,但是保养得尚好,具有富态之相。

命盘排定,我正在心算之时,陪同她的一位女士插话说:“人人都说我们老板娘是天生的享福命。不仅家里很有钱,夫妻俩还很恩爱。”

我礼节性地对她点点头。

这位太太的命盘是:

坤造

丁未

壬寅

甲辰

乙亥

大运 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 丁未 戊申 己酉 庚戌

岁数 9 19 29 39 49 59 69 79

年份 1975 1985 1995 2005 2015 2025 2035 2045

这个命确实财旺,生于初春的甲木之命,需有火而茂盛。自1998年起命运正式种火,所以春木必能繁荣而获财,命运定然有向上发展的勃勃生机。

俩位女士见我沉吟了片刻,略有一些局促,我非常理解这种心态,许多人对命运的未知往往会有就医时的紧张,生怕听到让自己心惊的事。其实这样的心态大可不必,预测的价值不仅是要知道什么,而是通过怎样的调整,让自己的命运更接近于平和。

呷口茶,我说:

你这命确实像你朋友刚才说的财旺夫妻恩爱,甚至更多的人还会认为你嫁了位好老公,赞你当初择婿时有非凡的眼力劲儿。但是,或许只有少数了解你的人,才会知道你们当初起家的不易。从你命中看,你在1993年时有一步助夫运,我强调一下这个助夫运不是旺夫运,旺夫运是你老公开始了兴旺的事业,而你或许并没有真正地帮助他做什么。助夫运是你身体力行地促进了老公的事业,也就是你们夫妻俩一起甘苦与共了。你命中那几年相当辛苦,到了1996年时,家庭的财运几乎到了山穷水尽的时候,如果不是你在1997年帮助老公融资,和沟通各方面的业务,你家很难从1998年开始发展到今天这种兴旺的地步。

她认真地听着,附着轻声的唏嘘,等我这段说完后,有些不堪回首道:“想想那些年真是很艰难,我老公本来就不是心理素质强的人,到了1996年他的信心基本被击垮了,当时就想放弃生意了。我不能让自己的男人倒下去,所以硬着头皮求人帮忙,终于熬过了苦日子。确实如吴老师所说的到了九八年我们渐渐顺了。”

陪同的女士感叹地说:“我们都以为你们很风光的,哪知道你们曾经这么难啊。”

“2007年你家一定有一劫,依我看是被人骗了大财。”我继续说。

她点点头道:“是的,那年财破大了。”

“依然是你帮着老公渡过了难关。”

她笑吟吟地说:“是啊,公司调整了人事,我是随着企业一步一个脚印走来的,所以了解各个环节。那几年我老公带队跑业务,家里所有的事都是我接手管理了。”

我暗赞这位女士,说:“倘若要论享福两字,你一生必须从2013年开始。59岁后要注意肝部健康,这方面我稍后会展开详细的预测给你提醒,现在且不必担心。”

她道:“前几年我退休了,公司的事由本事大的人管着,我乐得这么逍遥自在了。”

我对她的同伴说:“你们老板娘不是嫁给的金龟婿,而是创造了位金龟夫。”

俩人同时点头默认我的话。我继续说:“现今有些女孩一心想嫁给金龟郎,希望婚后有享不尽的奢华,这些想法也不一定错。但是只想天赐而不愿风雨同舟,其结果往往不是忍气吞声装潇洒,就是夫有不忠闹矛盾。”呷口茶水后,我深有感触地道:“多年以来,我相命无数,有一个总结,如果女孩只想凭其外貌欲钓金龟婿,到后来大多被金龟反钓而落了水。”

“命中有没有金龟婿得算算,如果没有就得安心嫁个有前途有人品的人,或许还能创造自己的金龟男。纵然老公不能出人头地,但是能够把日子过的滋润,这也是一种让人羡慕的人家。如果命中有金龟之婚,也不能奢侈至极,必须帮助老公创造更好的事业,帮老公分忧解难。如果只是认为自己有美貌,想凭着这付皮相去换得荣华富贵,大多的结果是枉然二字。”

文章写到这儿时,又想起民国著名影星阮玲玉芳年自杀的旧事。

阮小姐之所以成为影星既是命,也是生得了一付美相貌。她的命盘是:

坤造:

庚戌

辛巳

已亥

乙亥

大运 庚辰 已卯

9岁 19岁

1918年 1928年

稍通命理者不难看出,这命貌似能嫁有钱人,但是,“亥中甲夫”必燃致命的火,所以,结果很容易被金龟男所伤。事实上也是如此,不断在金龟男中折腾,最终一股巨大的无妄之怨和伤害名誉的如浪非议,让这位涉世未深的红颜含羞自尽了。

古往今来,此类人事俯拾即是。

它似云而在,举目即见。

它又似云而去,让更多的人视而弃睹。

为什么人们不以此为鉴呢?

“人性都会追随侥幸,选择风险最小的逻辑展开期待。”我一位好友这样说。

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    每个男人都有尊严,或体现在工作上或表现在情感上,而即便是谈了恋爱也依然格外注重面子,在女友面前超爱逞强的男人中,哪类属相最明显呢?......一起围观【哪些生肖男“面子大过天”?】http://url.cn/2HrsfEz
    2016-05-09 10:28:02

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务