吴宽之谈古论命之21

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-05-04 13:38
0

吴宽之谈古论命之21

【吴宽之谈古论命系列】二十一:为什么就你遇到了恶,导致了自己的恶运?

大学生魏则西去世的新闻,引爆了百度的丑闻,像雨打池塘那样一圈一圈地泛滥散开。

我个人的观点是,百度固然有自己的恶,但是魏同学的去世也是家人轻率寻医的结果。有人也许会说是百度引诱了他们的寻医,如果果然如此,那岂不是无限捧高了百度的公信力了?自己面对百度的推介,难道就没有一点点的甄别和考察?

遇到别人的恶,不能成为自己遭遇恶运的绝对理由。

人都有由感性到理性的思维,一旦失去了这样的思维,任由自己随遇而变,即使今日不遇百度,明天也会遇到千度万度,即使今日不被人骗,明天也会被人下了蒙汗药。因此人行于世,不要寄厚望别人对自己负责,首先要对自己负责,有了对自己高度负责的心,还会在不经意间遇到被骗吗?

所以,为什么就你遇到了恶,导致了自己的恶运?正是因为少了对自己负责任的心。

从魏同学这事,我突然想到了阮玲玉。

阮玲玉是谁?今天很多人已经对她相当陌生了。

这是民国红极一时的电影明星,其红火程度堪比今日最一线的影星,是电影界灿烂的摇钱树,她的每一部电影都会引起万人空巷争抢观看。

红吧?红!

但是,她很不幸遇上了别人的恶,这些恶,最终导致她在芳年25岁时,自食大量安眠药而眠进而香消玉殒。

世上从此少了一位雀音丽影的阮玲玉。

阮玲玉为什么要自杀?

因为她遇上了无赖男和花心男,影星一旦和这些事沾上边,可想而知就会碰到水漫金山一般的绯闻,和可畏的催命毒舌。以致阮玲玉终于动摇了生存下去的信心,选择了一了百了的不归之路。

那么,她又为什么会一而再地遇到这种男人呢?

“自身没有行为的底线,就会掉入各种陷阱。”直率地说,阮玲玉屡次遇上恶男人,和自己的多情不无关系。阮之死死在自己的无防线,死在自己的不慎重,死在不知该怎样为人生担起责任。以前我读过关于阮玲玉的传记,曾经想到一个问题,就是“固然有恶犬挡路,你还有退让和自卫的选择。纵使别无二选,也不能迎犬而上,献身犬口。”

从命运观如何看待阮玲玉的自杀呢?

阮玲玉(1910.4.26—1935.3.8)的命盘是:

坤造:

庚戌

辛巳

已亥

乙亥

大运 庚辰 已卯

9岁 19岁1918年 1928年

该命是夏夜土命,很需要有水滋润降温。可惜命中配偶位发生了亥亥自刑,又因水激而生木,其木便是夫君的情况和自己的婚恋特点。岁逢木之大运,恋情趋于混杀,难以贤守妇道,从而导致卯木燃起炉火,命盘似润实枯。又因从事了火性的影业,更因声名红火,命盘由此火上加火,造成思维呈火性闪烁不稳,在1935年春天延续着上一年的流年火势时,三亥相刑,生木续火而撒手人间。

这一切固然是命,需知命亦由人为,如果她慎守爱情之道,慎选相爱之人,而不是因财而爱(阮玲玉花季时和少东家有染而婚,后又被更有资产者追求再婚,很难说不是因财而爱),即便命有遇恶,其遭恶程度又怎能至此?

人生没有不吃亏的,没有不上当的,如果长了记性,吃亏上当也未必不是未来的福气。如果屡屡上当受骗,或者天大的事上竟然轻率从之而不慎思,且不说是否是命运导致的,至少是对自己少了一份了解,对自己少了一点责任。

这,怪谁呢?

无论结果可以怪得了谁,苦果一定是自己饱尝的。

2015年初有位中年人专门咨询我,他能否炒股票?

他的命盘是:

乾造

庚戌

辛巳

壬寅

戊申

大运 壬午 癸未 甲申 乙酉 丙戌 丁亥 戊子 己丑

岁数 6 16 26 36 46 56 66 76

年份 1975 1985 1995 2005 2015 2025 2035 2045

2015年大运逢火,这样的水命基本会被熬干了,非但无财,还会大破财。况且炒股票的命必须有财气的“流”动状态,如果财根不是逸动的,而是静态的,往往并不适合股市波动状的特性。他的命中因为需要由“申”发力支援他以水扑火,所以真正的财根在“申”。命中这个财根被强大的火性压住了,非但毫无动感,能够自保已属不易了。所以,我说你若炒股,一定亏!

一定亏?他问。

我答:一定亏!!!

这位似乎有些不屑我的判断,很想向我特别说明,自己是有非同一般的人在指导他炒股。他说:“吴老师,您可知道是谁指导我炒股?”

“谁帮你都没用,你就这命。”我根本不必听这些,继而补充提醒:“不要侥幸!”

他悻悻而去,望着他的背影,我唯有一叹。

下半年他来访,说股票亏大了,悔不该没听我的劝啊。

我淡淡地问:“怎么会亏的?”

他痛苦地摇摇头,答:“想来都是痛苦的回忆,唉,我认错那人的能力了。不提了,不想说了。”

望着他,我说:“你是亏在命,命中的亏是因为你并不了解自己的判断力。”

他好奇地哦了一声,望着我。

我继续说:“说到底,你没有对自己的钱袋子负责,怪不得别人。”

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    什么是“阴阳”?对应政治哲学,它们便是一对矛盾体;对应易学,它们就是宇宙五行基础,动静结合之象......易经之道,需辩证来看,详情点击【如何利用“阴”与“阳”来更好地生活?】http://url.cn/2C2DHiR
    2016-05-04 11:02:27

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务