吴宽之谈古论命之17

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-04-21 10:10
0

吴宽之谈古论命之17

【吴宽之谈古论命系列】十七:妙不可言的长寿命

乾隆皇帝大家都已耳熟能详,大量的清宫影视剧让现代人记住了他的名字。

乾隆皇帝的名字是爱新觉罗弘历,历史上在位时间最长的一位皇帝,前后达到了六十三年,最后受了风寒,在八十九岁高龄时,基本上属于无疾而终。

乾隆的一生丰富多彩,也相当顺利,所以才会在晚年自诩是十全老人。

乾隆是他的祖父康熙皇帝指定的隔代接班人。康熙在决定由他继承皇位大统前,曾经让信任的太监乔装打扮,到京城著名的算命师处算过乾隆的八字。命师当时说这孩子的命朗月照四野,福禄高昂,贵不可言,贵不可言也!

于是,康熙更加坚定了让他成为未来帝皇的决心。

乾隆的命是否果然贵不可言呢?我们不妨看看他的命盘特点。

乾隆生于康熙五十年八月十三日子时,其命盘是:

辛卯

丁酉

庚午

丙子

大运 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯 庚寅 己丑 戊子

岁数 7 17 27 37 47 57 67 77 87

年份 1717 1727 1737 1747 1757 1767 1777 1787 1797

此命属金,生在夜里子时,子时是现代时间的23:00__01:00,命里有子午卯酉四字,这四个字在命书中称为四正,也就是四个正方向,象征了拥有的广大的空间纵横。有这四个字也不一定就意味着命就好,还必须要有其它的条件相辅才行。他的命可以说得到了最好的辅助条件,一是命属金,又生在圆月的中秋之前,此时金命如皎月,满天光明,无所遮挡;二是身旁有一条阴阳火,助其发光;三是一生的主要运气都在不断发亮的木火大运上,注定了贵重而长寿的命理基因。

在多年前当我的孩子吴非常学有小成时,我曾经出示过乾隆的八字给他看,让他讲讲这个八字的特点。其中,我问他这个八字的寿元如何?

吴非常思考后回答:“这是半夜的金命,又有子水在调候,所以并不怕火,因为此时的火代表了光亮,并不是真正的熊熊燃烧的熔金烈火。火越强,金越亮,也就是精神气越旺。如果命中火熄了,应该就是月亮隐退了,也就是寿元结束了。”我赞许地点点头,问他:“那么,依你看这命该在哪年终了寿元?”

吴非常又思考稍久,答:“当在戊子运结束,也就是九十岁左右。我说的对吗?”

“这是乾隆皇帝的八字,你查一下他的人生,看看自己说的对不对?”

这段父子之间的论命对话至今记忆犹新,也是我们之间经常有的乐趣。

命理学认为,时辰八字里有充分的寿元基因,如果再加上更好的治疗与保健手段,那么这样的寿元命数就会得到更好的保障。

2009年秋季某日,我朋友羊先生紧急电话我。他悲哀地说:“前几年忙于事业的发展,也没太在意体检。近年终于事业上有了翻身,日子越来越幸福了,我却可能得了肝癌,并且还可能已经是中晚期了。宽之兄,你说我的人生怎么这样苦啊?”

我惊讶不己,因为我算过他的命,虽然已忘了对他命运预测的全部,但是,不可能算错他在这年有这一大灾,并且命里根本没有中年早亡这一现象啊。于是,我一边安慰他,一边了解情况:“你怎么就知道自己是肝癌了?”

“我因为最近身体不好,是在当地医院检查时初步确诊了的。”他有气无力地说:“宽兄,我知道你是在安慰我,我也不是不能接受这样现实的人,我想请求你帮我再细看看我究竟还有几年活期,好让我早点安排企业的继承人问题。”

“你现在在哪?”我问。

“我已经在上海最好的医院了,明天就要最终检查和确诊了。”

“希望第一时间把治疗结果告诉我,我这也帮你再看看命盘。”我说。

电话后,我立即查阅他的命盘:

乾造

丙午

丙申

庚申

己卯

大运 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰

岁数 4 14 24 34 44 54 64 74

年份 1969 1979 1989 1999 2009 2019 2029 2039

这个命好在时辰卯上,卯在化水生火的功能,只要卯根不破,其命就能坚强,也就是寿元不会那么短促。命运在少年酉运时曾经有过大难,只要过了这一少儿煞口,按命而论在七十三岁前很难看到有清晰的亡命关口。当前在辛丑运上,丑中藏刀虽然对健康会有影响,但是,即将进入对自己有利的寅卯流年,况且该命已经经历了二十年的水运,命中水气尚在,有这些水气滋养卯木,怎么可能就会癌晚而逝呢?

在他没有确诊前,我始终怀疑他被查出的初诊结果。

我当时就将我的分析结果给了他,他说了声谢谢后,依然精神萎靡地说:“唉,但愿如此吧。”

大概两三天后,我电话响了,显示是他的来电。

我当时想:肯定被误诊了,如果这次确诊是危厄,凭我对他的了解,他哪有轻松的之心给我来电呢?于是,我接起电话,直接问他:“你什么时候回来喝酒压惊?”

电话中他朗朗大笑:“哈哈哈哈......”

腾讯星座手机端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    厚爱水则堂的粉丝们看过来:春暖花开的四月,单身的你是否想速速找到另一半,与爱人共同沐浴在这和煦阳光下,共享感情世界的美好?一起来聆听吴非常老师详解“感情那些事儿”吧!......精彩相约【关注腾讯星座频道—吴非常在线预测活动】春天到了,桃花运还有多远?http://url.cn/2GHlzeZ
    2016-04-20 14:54:58

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务