吴宽之谈古论命之10

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-03-24 16:53
0

吴宽之谈古论命之10

【吴宽之谈古论命系列】十:“六男不靠”的富贵白虎女命

自从我的命理系列文章写作以来,经常收到许多读者来信,有咨询论命技巧的,有希望我写些易经常识类的,也有许多来信充满了鼓励。譬如,昨天我写了《【吴宽之谈古论命系列】九:史上最大的败夫女》慈禧太后之后,有多位读者都提出了一个相同的问题,就是怎样才能旺夫呢?这个题目我已经列入了写作计划,不久将会就此问题谈谈我的命理观。也有众多朋友来信希望有机会加入我的命理风水课程学习,这个问题也在我的考虑中了,相信不久的将来,我们会有对彼此有益且方便的方法,一起学习祖国的文化瑰宝。

什么叫“六男不靠”呢?命理学上有“六亲不靠”一词,是指某种命运靠不了父母同胞夫妻子孙,也就是《汉书》说的:六亲者,父母兄弟夫妻子女也。这种命运一般都是比较有自我奋斗精神的,否则一定会衣食无落,贫寒凄凉。当然也有例外,有些人虽然六亲不靠,但是自身都有一场外人眼中的富贵,他自己是否有幸福感则是另当别论了。

“六男不靠”是六亲不靠的延伸,特指一种女命。不难理解这是靠不了父母、老公、孩子的命运。

我曾经见过一个命,是这样的:

女命:

坤造

壬子

壬子

丁亥

辛亥

大运 辛亥 庚戌 己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰

岁数 7 17 27 37 47 57 67 77

年份 1978 1988 1998 2008 2018 2028 2038 2048

这是一点烛光在冰天雪地中的命。四周无温度,唯有自取暖。

当时我对这命盘有些唏嘘不已,说她此生没有可以依靠之人,是“六男不靠”的孤寂之命,所有的获得都得由自己去努力。她不禁落泪感言:除了丈夫瘫痪在床之外,其他亲人早已谢世,自己也没有生过孩子。她问:“如果有一天丈夫去世,我能否出家为尼呢?”我点点头默许,认为她向佛不失为一条给自己添油亮灯的方法,或许这会让她更快乐。

人生都是各有各命,只要适合自己又不违规,就是属于自己的幸福之路。

因为论命无数,所以我平生也积累了许多对命运人生的看法。看到这些命运时,我总是会情不自禁地想一个问题,生活在大家庭中的我们,每天都能与亲友相见,这是何等的天赐幸福啊!但是,许多人因为司空见惯了这样的日子,也便习以为常了,并不觉得这是潜伏在命运中的一种幸福,故而家人之间的纷争和欠谅时起时涨,整个家庭毫无温馨愉悦之感。我们总是强调不能浪费粮食浪费物质,孰知这样的不惜福是对命运的更大浪费啊。

如果是“六男不靠”一类的六亲无依命,就应该争取改善,这样或许会让自己增加一点点的快乐感。比如前面的例子中的那位女性已经既成了六男不靠,也不必悲观失望而失去生活的希望,佛前问法也是一种能让心美好起来的方法。

如果毫不改善自己,并且更加孤封了自己,那么,“六男不靠”就会在命运中演绎得更加强烈。

我们可以再看看慈禧太后的命盘:

女命

乙未

丁亥

乙丑

丁亥

她的命无疑是生活水平很高的,命盘的天干上光亮夺目。但是代表家庭的地支部分,不是被冲就是被刑,按照命理学的理论,几乎注定了六亲无靠。实际上也是如此:慈禧的出生是个谜,这个谜至少说明了她的父亲并没有长寿,也没有在她的政治历程中给予有力的支持。从历史记载看,她的娘家人似乎也没有出色之士。其丈夫咸丰皇帝四十岁不到就去世了,慈禧从此成了孀妇。更加不幸的是她唯一的儿子同治皇帝,虽然生在帝王之家,平时被百般照应保护,但是仍然没有避免早早谢世的厄运。

这些从慈禧的命运中都是可以看到的,她的命因为印星过重,又有未丑两墓相激。这是该命的重点,因为墓门时开时合,所以也称为“白虎星”,俗话说女犯白虎必食人,所以属于不常见的特殊的凶煞女命,很会导致亲人溃失的现象。虽然人都是各有其命,很难被人相克。但是,也有特殊的命会散发冷箭,伤及亲近之人的。慈禧就是这种难得一见的特殊命格,所以毫不夸张地说,这种命就是克性极重的命,或者是催化亲人恶运的命!

我曾经细观过慈禧的画像,她的人中特别长,女性人中过长或者到了五十之后牙齿非常硬朗,按相书而言往往具有克亲之力。如果能够让上唇小小破相,或者拔了一粒牙,或许会减弱这种克性。

曾经有人问我:难道就没有人帮慈禧算过命?就没有帮她化解过?

我答:命运更重要的是论心,慈禧乐于权,她能被化解成一位柔情四溢的女人吗?

慈禧孀居后并没有收起强硬之心,从垂帘听政开始,掌控国家大权几十年。她要的不是亲情,她爱的是权力。

慈禧不仅克去了以上几位,她掌权后还在继续克伐近旁的男性。

咸丰逝后的几位顾命大臣也纷纷被她镇压。

帝位的接班人在她的“六男不靠”命运中,也成了傀儡皇帝。

一位喜欢琢磨的朋友为了证明慈禧也有对亲密男性不克的一面,说:“她很喜欢的李莲英可是寿终正寝的啊。”

我未及回答,边上另一位朋友哈哈大笑插话说:“小李子是太监。”

吴宽之谈古论命之10

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    上班族每天大部分时间在办公室度过,呆在里面的时间比在家还多。办公室的风水不仅仅能影响到我们的身体状况和精神面貌,更是直接影响到了我们的工作是否顺利......一起来学习【怎样的办公风水最旺事业?】http://url.cn/2FCBG1s
    2016-03-24 10:34:40

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务