吴宽之谈古论命之09

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-03-22 09:43
0

吴宽之谈古论命之09

【吴宽之谈古论命系列】九:史上最大的败夫女

杭州的老友黄太太2013年有些烦心,她的公子,一位很优秀的年轻人已经海外学成归来三年多了,一心只要工作,从不思考恋爱。父母劝他已到年纪了,为什么就不想恋爱结婚呢?

这位气质长相均不俗的小伙子说:“现在的女孩子思想比较复杂,不敢轻易牵手。况且自己在海外多年,心智还不是很适应国情,所以等我成熟些再说吧。”

黄太太说:“那么我们帮你物色,帮你把把关,可以吗?”

小伙子一笑:“这样最好了。”

征得他的同意后,父母开始忙碌了,托亲托友帮助儿子做媒人。

黄太太征求我的意见,该找怎样的女孩做媳妇呢?

我看了她儿子的八字后,建议找位与之属相和命盘相配的女孩,并且补充道:

一、女孩脾气要温和,温和的性格是婚姻稳定的重要基础;

二、要有旺夫相。面容和润饱满,勤俭识礼,不妖不戾,苹果肌圆满向内侧,鼻头和下巴不可过于尖削;

三、重要的是命盘里要有持家旺夫的五行。

因为黄太太略通命理,所以我给她看了一个命盘:

女命

乙未

丁亥

乙丑

丁亥

大運:04戊子 14己丑 24庚寅 34辛卯 44壬辰 54癸巳 64甲午 74乙未

我问她:“你看看这个命旺夫吗?”

她认真看了很长时间,答我:“这命的老公是日支的丑中藏金,都被上下两个亥水冲泄了啊。好像不旺夫的吧。”

我赞许地点点头,回答她:“是的,你的回答很正确。虽然她逢生逢暖,福贵无比。但是若论及婚姻,因为未丑遥冲,又兼了双亥泄金,老公会身弱的很,并且代表老公家庭的丑字也十分无力。所以,这命定是败夫之命无疑。”

“她后来败夫了吗?”

我笑笑,答:“当然败了,并且还败的很猛。这是【清晚期慈禧太后】的八字命盘,你说她败成了怎样的地步。”

黄太太十分惊诧地看着我:“娶媳嫁婿还真的是要看看才好,如果女婿或儿媳有败家命,这可是隐形的刀啊。”

“遗憾的是有人不识命理学这个瑰宝,斥之为迷信,真是不可与夏虫语冰也。”我说。

命运中的败家当然不会突发而至,它一定会通过某些行为和思想去造成败家的后果。

败家的慈禧也是如此。

慈禧有智慧和胆略,这是毋庸置疑的,否则她怎么可能在复杂的政治搏斗中胜出呢?但是,由于她天干明火,地支湿木的特性,必然造成了熏天的权欲和阴暗的待人态度,因而导致了对她政治腐朽,民不聊生,丧权辱国的历史定位。

或许是天道选择了她以特殊的方式来终结封建社会的落后,开启民主民权的历史新篇。

在时间这个神秘的力量中,所有藏着的各种“偶然”未必不是被神秘力量精心设计过的“必然”,这些,或许只有天知道。

黄太太是从农村走到杭州城的。

她对旺夫的命理学深有感触。早年她慕名寻我预测,我说你出身贫寒,但是你命中必有双旺。

“请问是哪双旺?”

“婚嫁后旺夫,生育后旺后。”

她的命盘是(已征得她的同意公开其八字):

坤造

壬寅

庚戌

庚寅

庚辰

大运 己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅

岁数 5 15 25 35 45 55 65 75

我简单分析给她听:

虽然你命中木火看似较旺,但是因为戌辰遥冲,戌又是秋天弱火,被冲后火性已无。你天干上金水一气,所以命中的火实际上是偏弱的,因为天干很顺气,所以很能干。当大运走上火性的时候,你命中的寅木必发其火,火也是你的老公,所以你一定有帮夫旺夫的命和经历。你的命之所以有源源不断的力量,是时辰在支持,时辰又代表了孩子,所以,你的孩子是有出息的。

黄太太听闻后谦虚地笑笑说:“我们结婚时一无所有,婚后我老公比较努力创业,我只是帮衬帮衬而已,现在的家业还算可以吧。老公的几个弟弟也在我们的帮助下,都有了很好的发展。儿子是有出息的,身体和读书都很好,行为也很端正。”

黄太太继续说:“看来命理学还真的有意义的,吴老师能收我做学生吗?”

我乐意有这样淡定和有爱心与互助互惠精神的学员,于是点点头。

吴宽之谈古论命之09

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    旺桃花有很多种方式,今天所讲的是利用我们身边那些小配饰来提升自我桃花运,收获一份不错的情感......水则堂教你【小小配饰如何旺桃花?】http://url.cn/27qfYps
    2016-03-21 10:11:14

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务