吴宽之谈古论命之08

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-03-18 14:06
0

吴宽之谈古论命之08

【吴宽之谈古论命系列】八:“桃农”天王洪秀全

我曾经参加过盛产水蜜桃的本地桃花节。春天的桃花节里,遍野桃花红白相夹,人在花丛中行走犹如天上人间,时有小蜜蜂嗡嗡飞过,风和日丽淡香俨人。当地农家早已准备了自酿的甜米酒,招待各方看花客。讲究的人家会铺席于门外院子里,呼朋唤酒,十分快意。

大多数家庭的院子里都会堆着昔年的桃树残枝,我问户主这是为什么?户主告诉了种桃技巧:因为这些树的产桃效率不高,或者已经枯死,所以会挖出来再次利用。怎么利用呢?就是作柴禾烧。

听着时竟然想到了林黛玉的葬花词:

“花谢花飞花满天,

?红消香断有谁怜?

......

试看春残花渐落,便是红颜 老死时;

一朝春尽红颜老,花落人亡 两不知!”

农家这样做当然无可厚非,也是提高产能的必要措施。但也不免让我有些对去年还是笑春风的这些桃树,产生了一点点的怅然。

有一回我读天平天国史,读到了洪天王的后宫记录时,不禁想起了这个记忆。

据传记,洪天王为了提高军队的战斗力,实行了严格的男女军营,称之为“男女别行”。凡是男女通奸或夫妻过性生活,一律杀无赦。有位高级干部,因为和妻子长期在一起工作,又不能行夫妻之事,实在忍无可忍之时,悄悄行了闺房之乐。被发现后,非但游街示众,最后还落了个夫妻双双把头杀的结局。

这样的铁律并不适合天王和其他各王。

天王的命盘是典型的桃花盛开。

癸酉

甲子

癸卯

戊午

命书有云:子午卯酉四桃花是有强大桃花运命运的格局之一。从命盘中不难看出天王的桃花盎然,非但盘中四桃花全了,日时支上的卯午生火还催发了桃花的灿烂。

这命适合做桃农。如果也种桃子,必定暴发。

那么,他爱身边的如云后宫吗?

据野史记录,天王的后宫佳丽有两三千人。即使后来被俘的天王之子口供中,有一定级别的娘娘就有八十多位。天王是怎样对待她们的呢?

天王的《天父诗》中这样写的:

服事不虔诚,一该打;硬颈不听教,二该打;起眼看丈夫,三该打;问王不虔诚,四该打;躁气不纯净,五该打。

讲话极大声,六该打;有喙不应声,七该打;面情不欢喜,八该打;眼左望右望,九该打;讲话不悠然,十该打。

娘娘们平时除了为天王繁衍后代,还要干活。

《天父下凡诏书》中说:“宫城内有修整宫殿,挖地筑城,或打禁苑”,都是“娘娘”和女官们亲力亲为;工程总监理,就是洪秀全自己“御目常注,督其操作”。史载天王府周长7华里,其中有两道城墙,一道护城河,九重宫殿,两个花园,直到天国覆灭都未竣工,“娘娘”们之操劳,可想而知。

严重服侍天王不周或怠工的娘娘们,处以点天灯等重刑。

我想,天王不仅仅是桃类开发和种植能手,还深得了桃农技术,将娘娘们当残缺桃枝一样处理了。读史至此,怎不令人想起那些堆着作柴禾的老旧桃树呢?

用现代话讲,天王有暴男潜质。他的命盘里也有这样的现象。在天王的命盘里,时支“午”是最重要的桃花星,此命生于凛冽的冬天,寒风冰霜对这朵火性的桃花星必有催命之能。

我年轻时曾经在某单位的工会帮过忙,记得有一次有位女工哭哭啼啼向工会主席诉苦,称自己经常被老公打骂,一边说着一边让我们看她双臂上的伤痕。当时单位里都知道我爱好易经,虽然那时的意识形态对易经还是有所屏蔽的,但是业余时间我们也经常谈谈风水和命理文化。所以当时工会主席直接问我,这位女工是不是犯家暴的命?因为时间已经久远,现在记不起这位女工的命盘了,只记得是“官杀无制”一类的,这样的命盘大多会被家暴。

家暴的形式很多,比如家庭中的凶狠斗恶,女性也会对老公家暴,比如对丈夫的性冷淡或横眉冷脸。等等,举不胜举。

十多年前曾经看过一个女命:

坤造

丙辰

壬辰

己亥

己巳

此女比较腼腆,话语中不难看出属于知性女性。但是,命盘中官杀藏在地支中,地支往往喻意了内部关系或者是家庭。这样的藏杀是什么呢?再看代表了夫妻关系的日时地支犯了巳亥冲,夫妻关系的“冲”并不完全是贬意词。既有冲起温情的一面,也有冲起矛盾的一面,重点要看大运里是走喜还是走忌。此命喜水,前三步大运分别是寅卯丑,这三种五行犯忌了。要等到2010年水运来后,才能见到喜神落到夫妻位。因此,我当时判断她即使是新婚也势必遇到暴力男。

“他今后能改吗?”看得出她很在乎现有的家庭,但是对未来很迷茫。

“能改,只要你能守得到2010年。”我答。

前两年这位女性来我处流年测时告诉我,现在的夫妻关系很好了,“老公一下子变成熟会关心人了。”她笑吟吟地说。

也有不可能改变的,譬如“桃农”洪天王。

你的身边人是“桃农”吗?

吴宽之谈古论命之08

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    人身上的每一块胎记都有着其存在的特别意义,而不同位置的胎记分别寓意了什么呢?......共同了解下【这里的胎记大有问题! 】http://url.cn/2ItPMrr
    2016-03-18 09:59:18

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务