吴宽之谈古论命之07

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-03-17 09:49
0

吴宽之谈古论命之07

【吴宽之谈古论命系列】七:洪秀全做的大饼

凭我对历史的有限了解,我认为洪秀全进入南京前,还是颇有一番事业心的,否则难以解释太平军令朝廷军一路溃败,令曾国藩兵败如山。麾下将士也比较浴血奋战,斗志高昂。洪先生唱着凯歌进入南京城后,他的帝王思想与日俱增,作为帝王,焉能不摆摆威仪?不享受享受豪奢的生活?不常常下达圣旨弄些政治斗争呢?随着内部的派性斗争和手足厮杀,天王的地位是树立了,但是给天王保驾护国的长城自毁了。

随着败局初定,部属萎靡不振的现象愈演愈烈,天王首先想到的不是重振纲纪,以搏东山再起,而是大量的封官赐爵,以期宠络人心。在封官之时,根本不问才德、功劳,亲戚、广东同乡或捐有钱粮者,都可以封王。封王人数竟达到2700人以上。造成后期天国朝政混乱、吏治败坏、军事削弱的局面。

一时南京城遍地都是王爷府。获得了封王的,人人喜不自禁,孰知皮之不存,毛将焉附。天国将亡,王爵徒有。

洪天王为什么此时要大量封官拜王呢?

读史至此,我会心一笑:“画饼充饥,忽悠人也。”这只饼或许是历史上最巨大的饼之一了。

洪天王的命盘:

癸酉

甲子

癸卯

戊午

大运 癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未 戊午 丁巳 丙辰

岁数 9 19 29 39 49 59 69 79

年份 1822 1832 1842 1852 1862 1872 1882 1892

天王自杀于南京城即将被攻破的1864年,正行走在己未大运上。此运命中官杀混杂,酉子金水伴着未土便是一片混浊,又兼伤官合杀,所以思维难免不是混沌至极,此其一;其二,由于前面一手金运导致了金水相生后,水多木漂,部属不再紧贴天王,而是生出了贰心,为了固堤防溃,所以便用了己未运的土性去合伤官甲木,以期获得人心归来的效果。只是在封王的措施上过多亲近远疏,反而落得了军心倍散。

这只大饼虽好看,毕竟是画的,所以不能碰,一碰就露馅了。

更何况即使是画的饼,他也要把画的好看的给族人,竟然连一只画饼都舍不得给真正的勇士。

这样的画饼怎能不导致天国一溃千里呢?

无论洪天王的饼有没有起到作用?起到了什么作用?都难掩天王是位杰出的画饼大师。

现实社会中也不乏经常画画饼的不靠谱之人,虽然未必有天王那样的磅礴气势,但是也有腔有调的。

一类是画给自己吃的人。不思进取,不思劳作,做梦都幻想着自己能发达,凭自己的满腹本事,不发达才怪呢?因此,终日等待着天降好运,贵人也能不请自来,在睡梦中错将黄粱作现实,最终饿倒在自己的画饼中。

另一类是对朋友所托的事拍得胸脯叮当响,也不想想自己有无把握,不假思索一口应承能帮忙,显得侠气干云,急人所急。胸膛拍完,尚未离开席位,就想好了做不成事的托词。这种人既失了自己的信誉,更是耽搁了朋友的事。这种大饼实在是误人不浅。

2009年有位姑娘找我预测,开心地说自己的未婚夫事业正在如日中天,并且将给自己买豪车豪宅作为求婚的聘礼。姑娘说这话时满目春风,洋洋自醉。然后,她比较得意地邀请我看看未婚夫的命,希望了解他未来的成就能够到哪一步。

那位未婚夫的时辰八字是:

乾造

丁巳

戊申

庚戌

丁亥

大运 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子

岁数 6 16 26 36 46 56 66 76

年份 1982 1992 2002 2012 2022 2032 2042 2052

我仔细看了这个命盘,问姑娘:“你们恋爱不超过半年吧?”

女孩说是的,彼此一见钟情,准备明年结婚,白头到老了。

我诚意地让她再观察观察对方,多了解一下对方的情况。“虽然爱情是需要美好感觉的,但是,婚姻更需要的是理性,”我说。

“我很了解他。”

看到这位有些单纯的女孩未理解我的话,我便直言相告:“依我看你这位对象的事业并不好,虽然爱情不能那么功利,但是也不可以有虚伪欺骗。”

“不会吧?他骗我?”

“他这命燥土埋金无水补运,所以现在并不在旺运上。如果他说自己的事业很好,又将用豪礼聘你,我看十有八九是代表了想象能力的亥水在虚荣心作弄自己。”

“为什么?”旁边听测的学生向我提问。

“很简单的道理,他是希望时支亥水洗涤年月上的厚垢。”我指出了命盘中的问题,继续说:“这种虚构的繁华生活,形同画了两只大饼,一只给了她做为憧憬,一只蒙着自己的双眼。”

后来的事实论证了我的这个判断。

画只大饼玩玩无可厚非,但是,如果自以为画的大饼能够充饥,就像是演戏了,画的多了就会深深地习惯性地进入了角色,最终连自己都难以分辨真身是在戏里还是戏外。

吴宽之谈古论命之07

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    特有的生理机能令女性衰老的速度快于男性,然而,这表现出的仅仅是容貌上的变化,我们不应畏惧衰老,这是岁月流逝下每个人的必经阶段。所以,容颜老去不可怕,可怕的是心境的衰老......一起看下【哪些生肖越老越“值钱”? 】http://url.cn/2HkjTAy
    2016-03-17 09:38:14

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务