吴宽之谈古论命之01

腾讯星座 [微博] 吴宽之2016-03-05 09:57
0

吴宽之谈古论命之01

【吴宽之谈古论命系列】一、曾国藩与“蟒蛇”转世的传说

清代名臣曾国藩的历史定位已有公论,他是湘军的创立者和统帅,是攻灭洪秀全的太平军的主要将领,“晚清四大名臣”之一。官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,封一等毅勇侯,谥曰文正。

传说曾国藩出生时,其祖父被一条盘距在屋梁上的大蟒蛇惊醒,此时室内一声啼音洪亮有力,绕梁不下。家人笑嘻嘻地冲来报喜:“老爷,恭喜添了孙儿了。”曾老爷喜笑颜开,拈须暗喜:“蟒者,勇也,将相之兆啊。”由此,曾国藩乃蟒蛇投胎一说不径而走,由乡及市,由市及国,由史至今,传说不灭。曾国藩成名之后,这一神话更加得到了野狐禅的佐证。最重要的论据是曾国藩终年皮痒,即使在军营指挥战役时,都需要有专门的女佣帮其挠痒。我在昔年读到这段书时,对其文字仍有记忆,是这样写的:每每性急之时,奇痒难忍,便使女佣代挠,白屑飘落一地,躯肤鲜红朵朵,活脱脱乃蟒皮之类。名人的事往往都会伴着传奇,如果这样的症状落到了寻常百姓身上,乡野郎中会一针见血地说:“此乃湿燥不衡所致的皮癣也。”

传说读完后,偶然巧缘得到了曾国藩的时辰八字,便依着我的探奇爱好,对其命运进行了一回解析。

曾国藩的八字命盘是:

辛未

己亥

丙辰

己亥

稍晓命学者看到这样的命盘,不难看出此命丙火于冬夜,湿气尽透,干支又有己和辰两重湿土泄火,运程分别行了金地三十年,火地三十年,且处燥湿两间。在命运学中,土性也象征了皮肤,因此,在我看来,【这完全是八字皮肤病,和蟒蛇转世的关系似乎不大。】

虽然先贤已去不可追,但是,这样的命理妙理是我们用之不竭的神秘瑰宝。

2013年,我朋友让我看一个女孩的命盘:

坤造

辛未

壬辰

丙辰

癸巳

朋友问我:“这女孩长相怎样?”

因为我记忆库中存放的命盘案例较多,因此,甫见这个命盘,油然想起了曾国藩的命盘和其它一些类似的命例。我脱口道:“这命属火,土性伤官很多,又有辰辰自刑,刑象征了刀刻一般,所以五官漂亮,口才很好。又因为年支未羊是眼睛的形象,所以眼神迷蒙美丽。”

朋友笑答:“是啊,她是某电视台的出镜记者兼主持人,五官和口才都是很好的。”

我也笑答:“可惜去年开始她不能出镜了。”

朋友好奇地问:“你怎么知道的?”

我讲解给他听:这个女孩虽然漂亮,但是,命中土性极湿,她又是火命,这两年又碰到了流年土性和火性,因此,她的皮肤就像被湿透了的土,裸晒在烈日下,要么起了水泡,要么干湿不匀而粗糙不平,所以,这两年一定会有严重的皮肤病。因为,年支月支的土性代表了头部,所以,我判断她颈部以上满是疙瘩。“这样的形象出镜不雅啊,”我最后说道。

朋友闻后,连连叹息:“确实是这样的,姑娘现在整天戴着口罩,不好意思露脸见人了。虽然一年来用了许多方法治疗,但是,中西医的治疗效果也不明显,不知这种情况要持续到什么时候?”

我接口道:“这个完全是命运五行病。按我看必须到2016年秋冬金水旺的时候,她才能恢复美丽。”

朋友说:“这是我好友的女儿,我也特别喜欢她。如果是命理病,可有办法调治?”

我沉吟稍许,建议用“水木性”的五行法术对症调命试试,然后授其完全个性化的方案(说明:此法不予公开,并非作者故弄玄虚,而是一命一法,毫无仿效性。)

大约三个月后,朋友带着这位靓丽的女孩来拜访我,女孩莞尔一笑:“谢谢吴老师,我的皮肤好了。”

我也报之一笑,开了一句玩笑:“你是白娘子投胎的。”

“啊,为什么?”她很诧异。“我讲段清朝曾国藩的故事你听。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 吴宽之听众:
    聊起“富贵”,人们首先想到的是“家财万贯”、“富可敌国”……表象,尤其之于女人,认为嫁入豪门即是“富贵”。事实上,不仅如此,更重要的是,“富贵”亦是一种自内而外散发出的气质......我们一起来了解下【女人,因这“九善”而富贵】http://url.cn/2JZrJzt
    2016-03-04 09:49:52

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务