结婚择日的八大禁忌

腾讯星座 [微博] 2016-02-18 10:33
0

【大师信箱】犯太岁、寡妇年可以结婚吗?

【大师信箱】犯太岁、寡妇年可以结婚吗?

【网友提问】

您好,今年很想结婚,但不知道如何去定下自己的婚期,该如何办呢?一般选择婚期都要注意哪些事情?另本人今年属虎,冲太岁,该如何办?听说今年是寡妇年,要紧吗?

【答】

一般结婚日或造屋建房日都对以后的发展都是有影响的,因为在哲学意义上讲,凡事有生必有亡,结婚日好比是婚姻初生之日,选一个好时辰,肯定会对以后有利的。

一般结婚择日,如果有条件的人,可以请人去选,而如果想自己选的话,只要记注记个基本点就可。

一;农历七月又称之为【鬼月】,此月一般是不是适合于婚姻的,要避开此月。清明节前后不宜婚姻之事。

二;可以看黄历,一般黄历中利于婚嫁的日子都标明了的,可以选其中的吉日来定之。

三;一般所选的日子不要冲当事人的生肖,这点很重要的,如两人中有一位属鼠的就不要选午日结婚。

四;如果两个当事人的属相中有点不协调的,可以在择日中来化解下,如果一个人是属鼠的,而一个人是属兔的,这在生肖上是相刑的,所以要选个有利的日子来补救下,一般可以选续戌日,让卯戌相合,这样会对婚姻运起到正面的作用。

五;避开新人自己及双方父母、未婚兄姐的生日。若双亲已经逝世,则避开其生忌、死忌。

六;古代有择吉课,现代则讲究不多,但大抵上面的五个基本原则不能变。好的日子往往做事顺利,婚也结得比较顺畅,而不利的日子往往是多有冲突,对以后的婚姻也有影响,

七;冲太岁的年份,结婚的话,需要择好日,可选农历亥日或者午日,戌日会比较好。

八; 寡妇年指的是在一年中没有立春这个节气,所以民间有这说话,无春不成婚,不过从周易学的角度来出发,这个问题不是太大的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

·婚娶择日该讲究什么 2014.10.16

·林丹谢杏芳大婚择日 2012.08.07

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务