王浩骅说羊宝宝取名

腾讯星座 [微博] 王浩骅2014-12-25 10:47
0

王浩师教你给羊宝宝取名字截图

王浩师教你给羊宝宝取名字

28'7''

1

腾讯视频

王浩骅老师教你如何给羊宝宝取名字

主持人:Hello!亲爱的网友,大家好!很高兴大家来看我们的2015年的大师访谈。今天我们给大家请来的老师是大家很熟悉的老朋友,他将给我们讲一讲2015年羊宝宝的姓名,他就是王浩骅老师。欢迎!

王浩骅:各位网友,大家好!

主持人:王老师,因为我们知道羊宝宝的问题在我们中国老百姓的心里还是蛮重视的,因为我也不知道是从什么朝代什么时候开始流传一句话“十羊九不全”,民间怎么会有这么莫名其妙的一个来源呢?

王浩骅:其实说法比较多,因为慈禧太后属羊的,当时下边的人为了咒骂她,说属羊的不好。其实这个也不能一概而论,其实属羊的也有好的,因为现在大统计的原理,大数据的原理,我们也做过调查,女性可能属羊的确实婚姻失败的概率相当高,但是男性不一样,其实男性也有很多成功人士,你像比尔盖茨属羊的。

主持人:他是外国人,算我们的范畴吗?

王浩骅:我们现在的总理属羊的。网友你们不要刻意的说属羊的一定不好,我认为明年是金羊,金羊有很多种,2013年的羊是戊命,金命的比水命的比土命的要好很多。所以我认为也不要刻意,但是我还是建议大家,如果还要看父母的属相结合,别和父母冲了就好,如果父母再属老鼠或者是属牛的就慎重的选择明年生宝宝。

主持人:因为我们中国的老百姓是非常尊重老祖宗留下的这一套属相的规律的。正好您在本期节目中给我们讲一讲羊宝宝的姓名有什么特别注意的事项,然后我们现在中国人,大家对姓名学是怎么看待的?它到底是属于科学还是统计学,还是我们个人的一些喜好?

王浩骅:其实大家一提名字,从古到今名字一直很重要,我们讲“名不正则言不顺,言不顺则事不成”,由此可以看出名字的重要性,你说名字的时候,其实很多人说名字到底是一种科学还是一种统计学还是一种祈福心理,其实都有。它既有民俗的东西,从古代来讲,我们过年都贴一个幸福的福,它到底能带来什么我们不敢肯定,我们过年贴一个幸福的福不一定一年都好,但是这一年你要是用白纸贴一个字,可能就会带来一定不好。

主持人:我都不敢想象,大过年的,你贴白纸的一个字,大家这一年心里都会很别扭。

王浩骅:这也代表着我们美好的祈福心理,就是我们追求的东西。例如过年的红色比较吉祥,我认为名字确实能给你带来好运气,成功人士的名字包括艺人、政界、军界,所有人的名字,我们总结一下,它有很多共同特点,第一是音形意比较理想,因为我们中国90%以上的汉字,甚至是99%以上的汉子都是根据甲骨文象形字演变而来的,每个字都有它的特殊的意义。举一个简单的例子,禾苗的“禾”可能就是比较柔软的,树木的“树”它就是比较笔直的,比较刚硬的。带金的字,金、木、水、火、土分出来之后,它采用不同的步骤补救对人产生的作用也不一样,我们上学的时候学过一篇文章叫《闰土》的文章,因为他五行缺土所以取名叫闰土。由此看出姓名的重要性确实很重要。当今我们有很多名人改名,为什么改名字?就是他自己产生很大的能量,一个名字它最大的会影响你的性格。

主持人:我明白。现在当今最红的明星几乎就没有没改过名字,像成龙、刘德华,之前的名字特别的土,后来改完了之后,我们客观的来说,从事业上,从整个气质上真的会有一个很明显的变化。我们言归正传,我们来说羊宝宝,他的名字有什么禁忌?

王浩骅:其实大家提了羊宝宝,我们每个属相都有它特定的属性,比如说羊和马是同类的,它是吃草的,所以我们在起名的时候必须考虑到它的属性,比如说属羊的喜欢草,喜欢庄稼,那你在起名的时候,如果是女孩,我就可以起个名字带草。

主持人:苗苗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 王浩骅听众:
    “争”世上最纷扰的字。这个世界的吵闹,喧嚣,摩擦,嫌怨,勾心斗角,尔虞我诈,都是“争”的结果。“争”到最后,原本广阔的尘世,只能容得下一颗自私的心。把看似要紧的东西淡然地放一放,就会发现,人心就会一下子变宽,世界就会一下子变大。不争,得自在;无争,得清闲。
    2014-10-29 09:11:41
  • 腾讯星座听众:
    #啥坏毛病会影响运气#(一)经常吐口水,不利健康,会招来疾病;(二)发型经常变来变去,小人是非多;(三)佩戴的首饰换来换去,财来财去;(四)睡觉的地方换来换去,不利感情婚姻;(五)收银台搬来搬去,会影响财运;(六)鱼缸动来动去,影响老人家和孕妇健康。http://url.cn/azBrnH
    2014-12-24 17:00:42

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yoyogao]

热门搜索:

    企业服务