七脉轮塔罗与冥想上

腾讯星座 [微博] 杨珺如2014-05-04 19:38
0

七脉轮塔罗与冥想上

浅读七脉轮:塔罗牌与冥想(上)

在瑜伽术中,人体有着七个能量中心,而能量中心则被认为是盘旋状的,所以被命名为“七脉轮”,分别为海底轮、本我轮、太阳神经丛、心轮、喉轮、眉心轮和顶轮。人们可以对这七个脉轮进行能量的改善和提升,从而接受脉轮所传达的精神能量。而脉轮,也的确成为了人的意识、精神与身体之间的联通媒介。

七脉轮塔罗与冥想上

(图1)

七脉轮亦被科学家认为可以反映人体疾病和问题所在。前苏联科学家就曾表示,在人气的气场范围内,可以将疾病在发病的6个月之前就有所反映。而克理安摄影甚至能够通过特殊仪器及手法将人体的颜色拍出来:当人体健康时,颜色鲜明,将发病前,颜色就浑浊暗淡。而七脉轮是人体能量的交汇点,当身心灵达到平衡之后,脉轮才可开启,但当你感到压力、愤怒、悲伤等负面情绪时,脉轮则会关闭。

知道人体七脉轮的存在之后,似乎也无法实时地了解每个脉轮的问题所在,以及如何寻求解决之道。在七脉轮和解决之道间,塔罗牌就很好地充当了媒介。如果要借助塔罗牌,就一定要有一个所谓的牌阵。七脉轮牌阵与其他的牌阵不同,它不是单纯地预示发展,更多的则是反映每一个当下状况。(注1)

巨蟹座师们和塔罗牌爱好者的习惯里,会有两种牌阵的形式。如果你喜欢这个占卜,无论选择哪种形式,只要占卜正确,都会得到问题的答案。而我个人来讲,更偏向第二种。第一种中,仅列出了七脉轮,而在第二种中,还加入了并未列入七脉轮的手轮和足轮。

七脉轮塔罗与冥想上

(图2)

在七脉轮占卜中,我们仅需要使用到22张大阿尔卡纳牌。这个占卜有一个通用的(有且仅有)问题,即我需要知道我的脉轮能量状态。在这一占卜牌阵中,数字与脉轮的对应如下:7顶轮、6眉心轮、5喉轮、4心轮、3太阳神经丛、2脐轮、1海底轮、8手轮、9足轮。

这次我们仅仅从最基本的角度来看塔罗牌会给予我们哪些七脉轮的启示。更进一步的解读,我将会下篇文章中和大家共同探讨。

最基本的角度,也就是最直观的“正逆位”。如果你有一直关注我的专栏,或许你会记得之前我曾写过一篇有关建议占卜者忽略塔罗牌的正逆位的文章(见《占星学刊》第2、3期《塔罗新知:逆位慌什么》)。但正逆位在某些牌阵中,却可以给出最直接的建议,并且不可忽略。除了本次介绍的七脉轮牌阵之外,用以判断是否的“yes or no”也极为重视塔罗牌的正逆位。

下面我将列出此前的个案牌阵及简单解读,抛砖引玉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    【渴望恋爱的星座榜单】第一名:摩羯座 摩羯给人的感觉就是冷漠,难以靠近,在别人看来,摩羯童鞋就是喜欢独来独往。这可是一种误解哦,摩羯童鞋可是非常渴望爱情的,只是他们一直在等待一个能够走进他们心里的人。第二名:白羊座 第三名:双鱼座 第四名:射手座 第五名:狮子座http://url.cn/Pwf4rY
    2014-05-04 17:40:43
  • 占星学刊听众:
    #学刊星相提示#5月4日 太阳拱冥王星(金牛座/摩羯座13度29分) 当太阳得到冥王星的支持,人们的决心和意志都将变得更加坚定。现代占星学认为冥王星是高八度的火星,从这个角度而言,实际与太阳属于同一类型的主动型行星,当两者相互支持必然会带来开始行动的莫大决心。尤其本次日冥拱相位还发生 ...
    2014-05-03 20:38:04

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bylitong]

热门搜索:

    企业服务