四月天象大四角转变

腾讯星座 [微博] 曼陀罗华2014-04-03 10:38
0

四月天象大四角转变

今天(4.2)日天合相落入白羊座,与木冥成T三角四分相(该相位持续影响力在15天内)。4月份的变动之旅即将揭开序幕。

部份人在这段时间容易被“点爆”,现有的压力和内心的需求点燃烈火化为动力,将主动进击。突破现有的束缚及重压,挑战自我及重新开始寻回主导权。

在这段时光里,有的人得获新生,有的人抛却旧有的身份,也许是离开了一个格格不入的地域,也许是告别了一份缺乏成就感的工作,也许是结束了一份并不公平的合作,也许是摆脱了一桩沉疴已久的情事……桩桩件件,在他人眼里也许是“重击”的事务,但实际上却是个人发自内心寻求新开始的地标。爲了摆脱过去,每个人都需要付出代价。但主动与被动之间,你如何选择。是大步大步往前走,挥别过往笑看前路,还是死守着过去不放手,一直到最后被时光抛却遗弃?

坊间有些命理师将今年的4月叙说得极其可怕,犹似猛兽。不间歇地提及四月份即将来临的基本宫大十字星象及日月食,言谈中颇有“恐吓”的意味。但真的如此吗? 实际上,四月份的基本宫大四角(白羊-天秤-巨蟹-摩羯)格局从本质来说,撬动的是整个社会最根本的基石所在,涉及个人生活最根本的需求,包含自我定位、认知(1宫白羊)--个体需求、原生家庭、根源(4宫巨蟹)--关系互动、交融(7宫天秤)--职场发展、目标(10宫摩羯)这四个方面。那么在占星学中,大十字的格局是由180°冲相位+90°刑相位组成的,这样的刑冲恶相位的组合带来的能量流通是相当迅猛强势,同时令人倍感不畅的,因为刑克相位本身带有矛盾、纠纷、冲突的含义,而冲克相位也意味着对立、压制、冲衡制约。

那么在这样的格局之下,对应每个人本身都是一种考验。意味着你需要顾虑个体自我根本上的需求和欲望,同时与你的对宫(1之7)配偶、对手、合作者之间的沟通和彼此需求上存在着难以和谐共融的关系,在这些冲突中,渗入了个体最根本的安全感、归属欲望以及对发展、前景、目标上产生了实质性的分歧。而这些问题本身并不是现在才开始的,相反,冰冻三尺非一日之寒,所有的变化和决定都源于过往埋下的伏笔。也许在2013年年底、2013年6月以后就曾端倪初现,或更早就曾深埋于心。

在今年4月的基本宫大四角格局里,日天进驻白羊,木落巨蟹,冥驻摩羯,火月入天秤。追求变革、创新的天王星落入白羊座,会更加寻求【显示自我】,尤其寻求【全新】【与众不同】的”新自我“。代表着信仰、社会观价值观与幸运、收获的木星停留在巨蟹座(木星擢升的位置),木星的能量在此被强加扩展,更加容易凸显【放大】【渲染】【扩张】的特征,而在这个格局中将重要影响资源、领土、矿产、家族及房屋相关方面。象征着彻底破坏、死而重生的冥王星落入摩羯座,这里意味着固有的社会格局、构建模式、结构组成的重整洗牌,同时加强管理,严格约束。最后是加入了这个格局形成大四角的火星及月亮(这2颗个人行星代表了个人的行动欲望及情绪根源)。火月落入天秤座,火星在此陷落,逆行;月亮在这里受火星伤克。而以此二星为代表加入了这样的大四角格局里,也意味着个人在环境重压里,往往寻求”退路“而一再妥协,缺乏行动力和控制力,回避的态度和容忍的姿势往往最后将自己逼入”退无可退“的局面。

而如何在这样的局面里抢夺主导权,抢占高位?就4月的高压天象来说,其实很多朋友也许已经感觉到最好的方式————改变,主动放弃,主动夺回。局面已经到了无法再粉饰太平的地步,一味地埋头妥协已无法再改变现状。每一次新生总需要痛苦的蜕皮改变,从内而外的明白自己该放弃的,该坚持的,该走的路,本身就是一种试炼。主动的改变也意味着需要去接纳当下的自我,彻底的”革新“,去面对一些自己未曾面对的事,去做一些想做而不曾提起勇气尝试的事。

4月份不仅有火星土星的互溶逆行,至4月15后冥王星也进入了逆行的轨道。更多的旧事,旧有制度,旧有未曾揭露的事实将再次被反复提及,探讨,变革。大四字格局本身对应在社会层面的影响将远甚于个人方面的变化。而先天凶星(火、土)的落陷逆行将更多恶化社会层面的负面影响。那么这些社会方面的影响,主要会带着一些相应的特质存在:从社会事件方面来说往往带着冲顶性质,不稳定或情绪化,缺乏征兆的迹象。

最后针对这个”恐怖四月“,具体谈一些建议。

1.不要害怕改变,不要恐惧未知。应善用这段时间的能量,勇敢去尝试新的事务,你曾经偷偷想过而不敢去做的事,在这个阶段,都可以尝试。过程也许坎坷艰辛,但沿途的风景和收获绝对让你倍感不虚此行!

2.这段时间的人际圈易有变动,易有”清洗“事件。当理性看待,借此机会看清自己的人脉,也不失为一件好事。

3.有些问题当断则断,无法放下但难以继续的关系,状若鸡肋但弃之可惜的工作、机遇,难以维持却一直拖延的婚姻,甚至是个人物品的更新递延等等,该断的断,该换的换。不要让自己找借口继续拖延,最终成疾。

4.出行旅游,注意安全即可。大四字只是天象,确实会带来一些相对不太好的意外事件,但并不是每个人点子都这么背(想出事也不是那么容易的,除非个人命盘里意外征象相当明显,那么就需要稍微注意点)。不管如何,天上的行星都在运作。而你,只需要做好你自己,做你想做,即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 罗鸣老师听众:
    【超爱认干妹妹的星座】第1名:水瓶座 分手的女友很可能都会变成他的干妹妹,情人和干妹妹对他来说是没差别的;第2名:天秤座 烂好人的天秤座是属于那种来者不拒型;第3名:白羊座 白羊座的男生如果认你做干妹,那你就要死心了!第4名:射手座;第5名:巨蟹座
    2014-04-03 11:04:37
  • 腾讯星座听众:
    【疑心病最重的星座男】天蝎座,天蝎座的男生是一旦陷入情网就会全心全意去付出的人,相对的他的嫉妒心及占有欲也都是超强的。水瓶座,水瓶座的男生做事很精明,通常他对于自己要做的事情都非常清楚。处女座 处女座的男生心思非常细腻,防卫心很强的他常常有被迫害妄想症。http://url.cn/OC5QYH
    2014-04-03 10:22:43

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      企业服务