分手又不敢说的星座

星座爱情腾讯星座 [微博] 摘星工厂星吧2014-03-28 09:44
0

分手又不敢说的星座

分手又不敢说的星座

世界上哪三个字最难出口?是“我爱你”吗?那可不一定哦!也许有些人会觉得“分手吧”比“我爱你”更让人难以启齿。因为无论成功与否,告白总是代表着自己对他人的正向情感,即使造成尴尬,也多是因为自己丢了面子;但若和恋人要求分手,则需要斩断两人之间太多太多的牵绊,以及过往种种甜蜜回忆。有了这种顾虑,自然有些星座会在想和对方挥手说拜拜时,迟疑良久后仍不能下定决心挥剑断情。这种时候如果对方发现得早,及时采取挽救措施,一段感情说不定还有重新拨云见日的契机呢!想知道你身边的TA是不是不敢说分手的类型吗?下面就是摘星工厂—星吧的全面分析,相信它会对你有帮助的!

No.1:巨蟹座

巨蟹座的人,本性里有着喜聚不喜散的因子。他们认为,两个人能走到一起就是缘分,相恋过程中无论遇到怎样的风雨,他们都不愿轻言离散。对巨蟹来说,主动提出分手的人,就意味着成了一段感情的背叛者。这种逃亡未必是不合理的,但在巨蟹看来,它绝对是不光彩的!所以,哪怕巨蟹在相处时发现自己与恋人个性不合,或是偶然遭遇了来自第三者的诱惑,他们都更倾向于咬紧牙关,死死忍耐住将分手两个字说出口的冲动。只是沉溺在悲情恋爱中无可自拔的巨蟹也该想一想:当爱情变得沉重起来,不堪重负的你们是否也该尝试寻找一下改变现状的方式呢?当然,分手并不是唯一的选择,但与其双方各自忍让、各怀委屈,为什么不尝试好好谈一谈,之后寻找一个双方都能接受的改变之道呢?

No.2:天秤座

天秤座的人身边永远围绕着一大片追求者,而在社交圈中总是如鱼得水的他们,通常不会急于投身到一对一的恋爱中。这其实不难理解——万花渐欲迷人眼,何必为了一枝花就放弃了欣赏整个花园的机会?因此在天秤情窦初开的那几年中,他们的感情状况在外人看来难免有些混乱,但在度过了这段漫长的甄选期后,天秤则极有可能通过广泛而全面的比较(因为可选择对像很多嘛),准确定位出自己心目中的最佳恋爱人选——这可是天秤千挑万选才确定的真命天子/天女啊!只是日后这场爱情真的渐渐穷途末路时,要让他们和曾经恩爱的恋人分手,就等于让他们主动开口否定之前自己多年的情史(以及随之而来的经验积累),一向重感情又好面子的天秤才做不出来呢!

No.3:摩羯座

摩羯座不太擅长谈情说爱,比起浪漫的表白和绵绵情话的温存,他们更习惯在日常生活中用默默的实际行动来关怀恋人。可惜的是,如果恋人通情达理也就罢了,老实木讷的摩羯起码还能在对方那里收获尊重和认可;但如果恋人心理年龄较小,或是性格外向活泼,那么摩羯这种“无言的爱”就有可能会惨遭嫌弃,甚至成为被对方开除恋人资格的头号理由。不过,摩羯的性格里天生有一股强脾气,如果认准了一件事,是谁都劝不动的。所以如果对方因为“性格不合”而和摩羯谈分手,摩羯肯定会委屈,却绝不会同意和对方好聚好散。不过这种对分手的抗拒,既可以说是一种赌气的行为,也可以看作是害怕被对方彻底否定的担忧。不管怎么说,内向又死强的摩羯,在今天的评选中绝对可以名列榜单第三位!

No.4:处女座

表面上看,处女座的人喜怒总是不形于色,无论爱恨情愁都是淡淡的样子。但是和他们熟悉的人会知道,这种刻意营造的距离感,只是处女用来包裹自己内心的保护层。在处女座真实的内心中,“情”是可以超越一切的存在,是人类至高的精神需求,应该得到绝对的尊重。这个星座的人看起来对恋爱中的波折似乎总是无所谓的样子,实际上他们心里随时在为自己的恋爱打分。当分值低于及格线时,处女座他们就会产生“没必要为了漂亮的鞋,委屈了自己的脚”的感叹,然后就会开始考虑分手事宜了。不过呢,处女绝不搞双重标准——他们真的能做到在尊重自己内心感受的同时,也去尊重对方的感受!在面临分手与否的选择时,若对方和自己感情不过尔尔,也许他们还能将“分手”两字说得出口;但若对方和自己曾经情深意重,有着深厚的感情基础,多情的处女不知要在内心中纠结多久呢!

No.5:双鱼座

如果将双鱼座的人比喻成一支火柴,那么恋爱就是能飞速燃起他们内心火焰的火柴盒。因为,在每个双鱼的心中,都有一个关于美好爱情的童话城堡,哪怕处于单身状态,也会将自己的爱情理想安置于这个城堡中。而当爱情真正降临时,就如同火柴“擦”地一下燃烧起来一样,双鱼也会迅速进入亢奋的状态。从具体表现来讲,一旦陷入爱情就奋不顾身的双鱼(无论男女)总会将“嫁鸡随鸡飞”视作美德。他们甚至极端地认为,肯为了当初的誓言去吃苦、去流泪、去牺牲的人,才是最高尚的,这样的恋爱才是负责任的爱情,而非情场游戏。因此双鱼哪怕吃再多的苦,心中再难过,也不会愿意开口要求分手的。不过,能够引发双鱼这种自我牺牲精神的,未必是某个爱人,而是爱情本身。所以假如双鱼遇到了更能引发他们对于爱情狂热渴望的另一个人,那么对他们来讲,分手恐怕就不再是个难以启齿的话题了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    企业服务