白羊座心理内在表现

白羊座心理内在表现

独家:十二星座的心理内在表现——白羊座

最容易出现的是投射作用,投射作用是指个体把自有知识经验用以解释某一事物打个比方两个人同时看见一幅画。画里有两个男人隔着桌子聊天:

有人觉得那是警察在审犯,有人觉得是在谈生意,有人觉得那是两个好朋友聚会。之所以有不同的解释,就是不同的人投射自己的观点去解释事物。白羊座的投射作用表现在视世界为战场。

不可否认白羊座的目标性很强,在面对某种目标的时候,白羊一直有个内心的潜台词是:“我要竞争,而竞争的原因是因为别人在和我争”。所以他们总是会不停的朝着一个方向冲刺。因为他们认为谁先到谁就能获胜。但问题在于这个世界上可以达到的目标太多,当他们忽然发现其实没人在和他争,和他比赛的时候,他的热情度马上就下降。正如一个战士,如果充满斗志冲上最高点,却发现一个敌人也没有的时候,他做的就是开始寻找一个攻击的山头。

既然白羊座很容易出现投射作用,那么在一个斗志满满的白羊座人眼里,世界就是一个战场。世界上所有的一切都可能是他的敌人,包括他自己。

所以白羊会有种,“如果我打赢了,就应该是我的”,所以当别人对白羊好的时候,白羊会认为这是一种理所当然。因为他本来就是赢家,有很多人说白羊非常自私,或者不顾别人的感受,这是因为在白羊的世界里,假设一个战士,那么到底是强调个体还是集体?

实际上白羊相信不惜一切的代价取得胜利,同时还是因为他们输不起。实际上白羊的需要和自我评价是非常高的,也远远超过了很多人。

他们一定要体现自我的价值,而这种自我价值的体现,与其他星座所不同的在于:更具有直接攻击性。当白羊投射到外界,认为一切都是竞争的时候人际关系上就出现了问题,投射作用的一个很常见的前提就在于:我是对的。而白羊在认为:“我是对的”情况下,虽然也许是为了达到关系中自己的目的,但在很难顾及别人的想法时,造成别人被激怒或者发脾气。而这让白羊在沟通中的需要没办法满足,同时引发了白羊的心理防御,反过来更加加重了白羊的攻击,以及需要没办法满足。


本文独家授权腾讯网星座频道,未经许可不得转载!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯星座听众:
    #星座爱情#【12星座真爱有多少次】白羊座——1次;金牛座——6次;双子座——随时;巨蟹座——n次;狮子座——2次;处女座——4次;天秤座——5次;天蝎座——n-1次;射手座——半次;摩羯座——2.5次;水瓶座——3次;双鱼座——1.5次http://url.cn/JMURbt
    2013-10-11 17:30:43
  • 一点星光听众:
    #占星#金星的物质主义色彩是相当浓厚的,即使是美的东西,依然存在着实用性和实体化的倾向。对于“美”本身而言,金星要求的美绝对不存在纯精神化的一面。与此同时,金星也同样具有占有性质,只不过金星的占有性质不同于太阳的自我表现和冥王的深层恐惧式占有,它往往采用更加具有隐蔽性的柔性占有
    2013-10-06 15:42:07

相关阅读:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

热门搜索:

    企业服务