第19期:上升12星座

占星学堂第十九期——详解上升十二星座:

腾讯星座独家打造占星教程类视频节目占星学堂,有最专业的占星师,教授你最准确最实用的占星知识。如果你喜欢星座,如果你想更好的了解自己,如果你想更深入的了解占星学,那就请关注我们的节目,收看我们的精彩内容!

大家好,欢迎收看由腾讯星座独家打造的占星教程类节目《占星学堂》,我是本期的讲师裴恩。

我们这一期来讲解上升星座。之前有关上升星座的知识点我们在之前都有过介绍。今天我们主要讲一下上上升点落12个点的一个特质。

上升星座其实显示出一个人的的外貌、体形以及容貌特质,外在形象,给到他人的印象。还有就是这个人的行为方式。与太阳星座不同的是,从太阳星座我们更加明显的感觉到这个人的主要气质,以及他表现创造力,精神力的方式,我们从太阳星座无法判断这个人的世俗成就,或者这个人的做事的规则。而通过上升星座,我们可以判断一个人的行为模式。比如一个上升星座落在巨蟹座的人,他做一件事情的时候起初是非常有激情的,或者很容易受情绪的影响,高兴的时候就非常有动力,不高兴的时候就马上要退缩。而太阳巨蟹座人,假如这个人的上升星座是狮子座,你是很容易发现,他的行为方式是夸张的,但是也是稳重的。轻易不改变。这个上升狮子座的人,虽然内心里有着情绪起伏,但是表面上的热情与阳光,甚至夸张与戏剧的方式,甚至有一些爱面子,这种方式都令到你不得不关注到他,甚至听他的指挥,或者很容易被他的热情和积极面向所感染。这就是上升与太阳的不同。太阳更多在感觉里,我要,我想要,上升点代表这个行为方式,他就会这样做。

在古典占星理论中,我们更重视上升星座的守护星,也就是命主星的表现,以及上升点附近的行星的表现,以及与上升点形成明显相位的行星的表现。通过这三个点,我们能够大致辨别出一个人的人生基调,它是起伏的,还是平顺的,是安逸的,还是动荡的,是积极的,还是压抑的。

通常情况下,假如一个人的上升点落在白羊座,那么他很有可能会吸引到一个太阳或者月亮星座落在天秤座的伴侣,为什么呢?简单的回答是这样的:在一个人的内心深处,他是需要和他人呼应的,是需要通过学习他人的特质,不断完善自己的。同时,对面星座的负面特征也是我们极力排斥的,是我们对自己不接纳的一面。但有可能也是我们自身存在的,只是我们自己不知道,而对面的人就像一面镜子一样,展现给自己。所以,我们和世界之间,既是独立的个体,又是整体中的一部分。

接下来我们把上升12星座的特质分别介绍一下。

第一个是上升白羊座:就身体特征来讲,上升点落在白羊座的人可能有一些婴儿肥,你可以看一下,看起来比较纯真,朝气蓬勃,充满热情。眼神是透彻的。因为白羊座的守护星是火星,那么这个人的命主星就是火星。如果火星落的星座是摩羯座或者天蝎座,那么这个人做事比较坚持,能吃苦耐劳,做事有规划,顽强,容易自作主张。假如火星落入6宫,对于火星来说6宫是旺宫,那么这样的人对待工作和职业是非常努力认真,不过要注意劳逸结合。这样的人,有成为某个领域里的专家和权威的可能。如果火星落入凶象,或者火星被凶星刑克,凶星是什么,凶星就是土星,还有三王星,那么这个人的一生容易起伏跌宕,容易发生与人争执冲突的事情。如果命主星火星落在8宫,也比较容易遇到意外事件或者健康问题。我说的是在他的一生当中,有可能,在人生的某一个段,某一个时间点上。

好,我们来讲第二个是上升金牛座:电影《乱世佳人》的女主角扮演者费雯丽,她的上升点就是落在了金牛座。金星落在10宫,命主星就是金星落在10宫或者1宫,对个人而言,都是比较容易取得世俗成就的位置。有的上升金牛座人给人的感觉比较粗矿、简单直接,而有的上升金牛座人给人精致稳重的感觉。金星是上升金牛座人的命主星。所以金星的表现就非常的重要。这里我们讲一下,当你的命主星落在10宫或者1宫,都是容易取得世俗成就的位置,这里我们要关注一下。比如说,金星如果落在命盘里的11宫,那么这个人很容易把情感投注在家庭以外。如果金星落陷于天蝎座,同时有其他凶星来克,那么这个人的伴侣关系就比较容易出现困境。或者比较容易依赖于伴侣关系,或者情感方面比较容易发生不愉快的现象。

第三个是上升双子座:上升点在双子座,那么这个人的下降点通常情况会落在射手座,那么这个轴线上两边都是变动星座,很容易发生伴侣关系或者合伙关系的变化。水星是上升双子座人的命主星。所以上升双子人给人的感觉是比较聪明伶俐的,比较会审时度势。如果星图中水星与月亮或者其他行星产生良好关系,那么这个人比较善于运用心智,有文学方面的才华,通常能够通过演讲沟通获得名望。上升双子人还善于捕捉信息,觉察潮流走向,有可能成为很好的教育工作者。通常上升双子人都显得比较年轻有活力。

第四个上升巨蟹座:上升巨蟹的人到了中年有可能发胖,这是与月亮所代表的饮食居家有关的。上升点落在巨蟹座的人,通常都有一张比较肉肉的脸蛋,非常讨人喜欢。由于月亮是命主星的缘故,所以上升巨蟹人,多少都会给他人一种羞涩或者敏感的印象。不过上升巨蟹座人都是比较喜欢照顾他人的,通常他们愿意帮助和支持别人,所以在人际关系上比较顺畅。因为月亮是变化速度最快的一个行星,所以上升巨蟹座的人生有起伏动荡的一面。当命主星月亮与木星或者金星有吉利相位的时候,这个人的财富状况就非常好。甚至是一出生就会给家人带来财富,或者伴随着他的出生,家庭经济状况直线上升。当月亮与水星状况良好,那么这样的人表达能力也比较强,比较容易受到他人喜欢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 裴恩占星师听众:
    意识是可以整合的,身体的记忆是可以重组的,人生是可以重写的。只要你相信,就可以找到方法。------晚安!12星座
    2013-08-18 01:34:01
  • 腾讯星座听众:
    #星座爱情#【易把男友惯坏的星女】第一种:为爱情可以付出一切的处女女 第二种:喜欢参与对方大事小情的金牛女 第三种:绝对会包容忍耐付出的白羊女 第四种:以恋爱为中心宠爱对方的双子女 第五种:内心充满母性的巨蟹女 http://url.cn/ELYvZ0
    2013-08-22 16:30:43

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务