占星大讲堂:解密宫位--访谈文字实录

星座访谈

落落占星大讲堂:解密宫位

  16:46:38 【主持人】 各位网友大家好!在今天的占星大讲堂节目里面,占星师落落将为我们介绍有关宫位的知识,常听到有人说星盘中第几宫有什么行星,第几宫代表事业,第几宫代表爱情等,今天就来关于一下我们的节目,落落将为你做一个详尽的解答。欢迎给落落留言——

  16:46:42 【主持人】 在开始访谈以前,让我们来检验一下上期的内容都记住了吗?第四期测验 第三期测验 第二期测验 第一期测验

  19:06:38 【主持人】 嘉宾已到,访谈马上开始!

  19:19:09 【主持人】 各位网友大家好,我是腾讯星座的可爱365,很高兴今天又在大讲堂这个环节和大家见面了。有请我们的老朋友落落。

 星座访谈 19:19:16 【落落】 大家好,非常高兴有机会跟大家见面,今天时间稍稍早了一些,但也是占了一个很好的时间。

  19:19:25 【主持人】 对呀,大家也可以早睡一些。今天主要是讲什么呢?

  19:19:37 【落落】 会继续往下走,今天会开始讲宫位,实际上只有一节课的时间整体串下来,其实宫位知识不比星座知识少。但是今天只有一节课,所以希望大家好好听,因为会讲得非常密集。

  19:19:43 【主持人】 大家一定要仔细听。

  19:19:50 【落落】 首先讲一讲宫位,就是说宫位到底是什么东西。

  19:19:57 【主持人】 可能第一次来的网友不知道。

  19:22:22 【落落】 对,可能你没有听到前面的内容,包括星体、星座、宫位、相位。今天要讲宫位,就是四大概念之一。之一我们已经就星座和星体做了一些解释。如果我们做一个比喻的话,星体是一支笔,那么星座就是颜料,如果想让别人看到成果的话,就必须有一个展示平台,那么宫位就相当于一个画画的平台,或者是画布,是你这个画笔和颜料施展的舞台。星座的能量需要我们通过宫位来展现它,是通过具体宫位展示出来。

  19:22:32 【主持人】 所以宫位是非常重要的。

  19:22:39 【落落】 其实宫位不像其他的星体、星座争议性不强,但是宫位争议性很强。在西方宫位有很多种分法,根据不同的函数关系、人的理解,会有各种各样的方法。如果给出一个标准答案的话,还是没有的。甚至说,会出现一些汉堡学派。

  19:22:46 【主持人】 汉堡学派是什么?

  19:23:18 【落落】 是一种中点学派,不用宫位这个概念去看,他们占星理论里面只有星体、星座、相位,还有一个中点的关系,就是两个星加一星的关系,甚至完全抛弃了宫位,认为宫位太混乱了,如果没有统一答案的话,因为德国人比较严谨,宫位不够严谨,所以就抛弃了宫位。但实际上对于初学占星人来讲,甚至在我认为,宫位仍然是一个非常非常重要的概念。它是一个不可缺的环节。

  19:24:37 【主持人】 我也觉得宫位在以往的应用中都非常重要。

  19:24:55 【落落】 没错,我们应该是一种谨慎的接受态度,在选择宫位,或者是某一颗星宫位的临界点的时候,需要准确判断一下。经过一些经验分析之后,才能比较好地应用这个理论,如果抛弃的话,我觉得还是有一些问题。通常,我们常用的几种宫位,第一个(Placidus)是最常用的,也是我经常用的一个宫位,这是我们占星所默认的分宫比。这个宫位大小不一样,不是等30度去分。

  19:25:02 【主持人】 有的大一点,有的小一点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务